• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

BMW Активация штатной навигации и голосового ассистента BMW 3 series G20

• Автор темы Автор темы hslhrd
  • Дата начала Дата начала
BMW

hslhrd

20 Апр 2026
Реакции
1
Баллы
32
Активация штатной навигации и голосового ассистента BMW 3 series G20

писать пока особо нечего, но тем не менее хочу поделиться информацией о том, как я себе сделал штатную навигацию и активировал штатный голосовой помощник. Делал это всё дело через патч, без демонтажа ГУ. Сначала обновление МГУ до самой свежей версии, на всякий случай, т.к. если в последствии обновлять МГУ, то патч слетит. После обновления ничего, от слова совсем, не поменялось (до этого была версия ноябрь 21 года). Даже делаем патч и оцениваем результат. В общем и целом оно того точно стоило, на щитке приборов появилась штатная навигация, благодаря чему вид стал гораздо более приятным и полноценным, в отличие от того, что было ранее (просто серая полоса по центру щитка приборов).

Фото в бортжурнале BMW 3 series (G20)

Сама по себе штатная навигация, особенно с учетом того, что оно не обновляется (именно карты России) с 22 года ничего особенного, близко не родня таким сервисам как 2гис и Яндекс карты. Но тем не менее пользоваться ей можно, но лично я использую 2гис. В любом случае я рад результатом и сейчас бы сделал это снова.

Теперь о штатном голосовом ассистенте, штука конечно прикольная, можно сказать: «я замёрз», как она сразу добавит «жару» на климате и наоборот, если сказать «мне жарко». Так же можно открыть окна боковые голосовой командой и т.п. Но всё же это не Алиса и даже не Сири, команды сильно ограничены. В любом случае пусть будет, не жалею😊

В общем и целом результатом остался доволен и кому важна эстетика и работа всех штатных функций, то однозначно советую. Изначально в авто не было, ни карплей, ни голосового штатного ассистента, а кнопка на руле была (вызов голосового ассистента), что для меня было удивлением, кнопка есть, а не работает, колхоз от бмв не иначе😁 Но да ладно, как оказалось, она в итоге мне пригодилась и теперь всё функционирует штатно😊

Если кому нужен будет патч, обращайтесь, можно всё это дело сделать удалённо😊

Всем спасибо за внимаете😊

Вложения

• QsqzyfBBC20iTviGc7LsUOPBesI-1920.jpg
    QsqzyfBBC20iTviGc7LsUOPBesI-1920.jpg
    220.7 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу