alex9535D2
- 26 Дек 2024
- Реакции
- 0
- Баллы
- 26
Вот уже 4 месяц я счастливый обладатель BMW 318i. Покупал в сервисе рольф с пробегом, и уже через 2 недели после покупки у меня выскакивает ошибка привода сопровождающаяся потрясающим чеком на приборной панели, при это машина пишет, что движении возможно, но нормально она не едет, как будто уходит в сейф мод и очень туго набирает скорость. Нажимая газ в пол машина секунды 2 думает, после чего делает толчок и начинает вроде ехать, но не так активно как до этой ошибки, при чем она высветилась прямо во времня движения и машину сразу перестала ехать. Пробив ошибки дело оказалось в электронном перепускном клапане турбины, якобы он не достиг своих значений и еще много всего. Я сразу же задумался о частой проблемы когда хомут мешает турбонадуву или же просто окислился и смазав его вдэшкох все пройдет, но проверив все вручную все оказалось нормально, да и сам актуатор подавал признаки жизни при включении зажигания он делал тест, шевелился, и сразу выдавал ошибку привода.
Узнав об этом я сразу же повез машину в сервис Рольфа дабы разобраться, что к чему. По итогу после диагностики мне говорят о том, что требуется замена актуатора турбины, и поскольку при покупке намеков на то, что с турбиной будет что-то не так, не было, то замену они производят по гарантии и с меня не берут деньги. В итоге после 2х недель ежедневных разборок с рольфом, они все же заменили мне актуатор и машина обрела былую мощность, ошибки все пропали и она начала ехать нормально, но через 2 месяца вновь во время движения выскакивает та же сама я ошибка привода и машина вновь прям на ходу уходит в сейф режим и перестает нормально ехать. Пробиваю ошибки, и вновь электронный перепускной клапан жалуется, сбрасываю ошибки и остается одна, 123511 тугой ход.
Я сразу начинаю грешить на актуатор, якобы поставили мне плохой, хотя рольф утверждал, что заказали новый оригинальный, поскольку б/у не нашли а аналоговые не встают. Сразу еду в рольф отдаю на диагностику, чтоб исправляли косяки. В итоге машину забирают в работу и говорят, что будет готова на следующий день. Звоню им через сутки спрашиваю что да как, мне горят мол нет оборудования, завтра другая смена прийдет с ним и все настроит, и так несколько дней меня кормили завтраками. По итогу через 5 дней мне звонят и говорят, что у них ничего не получилось приезжайте забирайте. Приезжаю к ним, готовят что не получается отрегулировать актуатор, он исправен, его ставили на донора все работало, но он не регулируется именно на моем автомобиле, как совет они говорят ехать в специализированный сервис бмв и там обновлять ПО блока актуатора, после чего его отрегулировать. Но у них в гарантии прописано, что нужно ремонтироваться только у них, иначе гарантия слетает. И дают мне адрес Рольф БМВ в химках.Я забираю машину, на следующий день звоню в сервис бмв который порекомендовали в чате f30, мне по телефону задают два вопроса какой двигатель и какой пробег, на что я отвечаю B38 пробег 109т и сходу слышу ответ «У вас треснула турбина» и регулировка актуатора не поможет, шторка из-за трещины падает вниз и не регулируется. Как я понял у двигателей серии B38 и B48 это конструктивный недочет, они сделали коллектор турбины рядом с самой горячей точкой турбины, так и еще и из алюминия, из-за чего они часто трескаются на пробеге 70т+. Я сразу расстраиваюсь такому выводу и спрашиваю, что сколько стоит осмотр, дабы подтвердить, треснула она или нет, мне отвечают 20к просто за снятие, осмотр и установку обратно. Я после этого записываюсь на прием в БМВ Рольф Химки и еду туда, там попадается хороший сотрудник и говорит, что делать рекомендации которые мне выставил Рольф бессмысленно, это тупо деньги на ветер, а стоит обновление ПО и регулировка актуатора 19500, на что он мне советует возвращаться в рольф и запрашивать замену турбины по гарантии. Оттуда я сразу записываюсь в рольф, привез им машину они отвечают, что если подтвердится неисправность турбины, то они погашают 100т, а разницу уже прийдется погашать самому, что в итоге сейчас они решат на диагностике не понятно, но я все еще сижу в догадках, в турбине ли дело, и правда ли она треснула
Запчасти на фото: 123412