• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Chery Chery Tiggo 7 Pro - Замена масла в вариаторе

Chery

Viacheslav3601

28 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Seres
Chery Tiggo 7 Pro - Замена масла в вариаторе

Фото в бортжурнале Chery Tiggo 7 Pro

Доброго вечера.

Сегодня решил поделиться двумя своими записями, про покупку новой резины ,и замены масла в вариаторе.
При покупки машины как и положено лучше всего поменять все жидкости, к счастью информация о замене масла в моторе у меня была и я знал, когда последний раз его меняли, главный вопрос, а вариатор? Что с ним?
Меняли каждые 40к или 30-35? Непонятно…
Закупив масло трансмиссионное(планировал Idemitsu , но из за множество подделок выбор пал по советам на LivCar)
Напомню моим читателям, что моя машина была приобретена с пробегом.
Возможно кому то в будущем эта запись немного поможет.
Первая замена масла частичная, с заменой фильтра тонкой очистки. Замена производится на 86960.
Следующая замена будет на 88000, то есть через 1000 км, опять же частичная, но уже со снятием поддона, чисткой, заменой фильтра грубой очистки и нанесения нового герметика. Одновременно с заменой будет производится замена моторного масла+масляный фильтр+воздушный+салонный.

Расходники:

Масло LivCar CVT Multi х2 по 4л
Фильтр тонкой очистки 025CHA1506510
Фильтр грубой очистки 025CHA1506400
Герметик VR 80ml

Сверху Снизу