• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Citroen Citroen C4 L - Колхозим крепления бампера

Citroen

Denissax666

20 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
26
Citroen C4 L - Колхозим крепления бампера

Фото в бортжурнале Citroen C4 L

При покупке не обратил внимания, а как оказалось, из пяти креплений пыльника двигателя к переднему бамперу у меня были живы только крайнее левое и крайнее правое, три крепления которые в середине были сломаны.
И вот ехал я такой, никого не трогал, и на ухабе зацепил дорогу бампером, от чего пыльник двигателя выскочил и провис вниз, было неприятно и некрасиво.
Так появился повод задуматься — как же это починить?
Менять целиком бампер — слишком дорого.
Погуглил, нашел 1 вариант — из металла сделали вкладки по размеру сломанных ушей крепления, крепили на заклепки.
Тем временем для работ с химией пришлось мне раскурочить две 30-литровые канистры из-под химии, я в них вырезал по боковине.
Посмотрел на получившиеся листы пластика и понял — вот же оно.

Вооружился всем необходимым: по 20 саморезов с пресс-шайбой на 19 и на 30, шуруповерт со сверлом 2 мм, картон для шаблонов, маркер, линейка, ножницы по металлу, и понеслась.

Загнал Ситроен на эстакаду, примерился и сделал из картона шаблон (получилась такая жирная буква Т, с шириной палочки — опоры около 50 мм, в ней сделайте дырку под крепление на штатное место ушей, перекладина — в ширину и толщину сколько позволит место и размер материала), потом перенес его на пластик, вырезал и прикрутил: сначала наживил 30-ми саморезами в штатные места крепления ушей, затем засверливал сверлом и тут же вкручивал саморезы на 19 мм.

На фото промежуточный итог работы, большие щели справа и слева я потом закрыл (закрепил) прямоугольными панелями по такой же технологии.

Сверху Снизу