• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser 200 Демонтаж передней и боковой камеры Toyota Land Cruiser 200

• Автор темы Автор темы Jess
  • Дата начала Дата начала

Jess

13 Янв 2026
Реакции
0
Баллы
56
Автомобиль
Toyota Land Cruiser 200
Демонтаж передней и боковой камеры Toyota Land Cruiser 200

Кто следит за машиной, тот знает, что в свое время я устанавливал переднюю и боковую камеру и подключал все это дело к штатному блоку Park Assistant.
Кто не видел, то можно почитать ТУТ.
В общем и целом система оказалась абсолютно ненужной, даже бесполезной, побаловался несколько раз и забыл о ее существовании.
Также, учитывая, что изначально все монтировалось из на скорую руку приобретенных частей и визуально мне не нравилось, то было принято решение камеры снять.
С передней камерой вообще никаких проблем, снял за 3 минуты, провода заизолировал и оставил под капотом, трубку на омыватель снял, а систему омывания вернул в завод.

Было — Toyota Land Cruiser 200
Было

Стало — Toyota Land Cruiser 200
Стало
С боковой пришлось немного повозиться, т.к. для ее установки нужно было сверлить отверстие в зеркале.

Фото в бортжурнале Toyota Land Cruiser 200

Чтобы избавиться от отверстия нашел вот такую ЗАГЛУШКУ

Снял камеру

Ну и установил заглушку, предварительно промазав суперклеем.

При желании все можно очень быстро вернуть назад, но я больше чем уверен, что такого желания уже никогда не возникнет.

Вложения

• 4huHLhkFThqzHl5Ce_fC-bSd9Jk-1920.jpg
    4huHLhkFThqzHl5Ce_fC-bSd9Jk-1920.jpg
    412.7 KB · Просмотры: 0
  • oWbIfkGHKl1dNfzMF15lhgIf3HI-1920.jpg
    oWbIfkGHKl1dNfzMF15lhgIf3HI-1920.jpg
    274.6 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу