• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

GAC GS3 - Антифриз LEC-II

Artiom7060

17 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
GAC
GAC GS3 - Антифриз LEC-II

с антифризом пришлось самому разбираться.

Уровень в одном бачке примерно по середине, во втором на пару миллиметров выше минимума. — GAC GS3
Уровень в одном бачке примерно по середине, во втором на пару миллиметров выше минимума.
"На вскидку" считал, что антифриз обычный: или G11, или G12, или G12+ зелёного цвета и этого добра как грязи в любом автомаге.
Как бы не так! Хорошо, что решил посмотреть заранее в нете, какой именно. И выяснилось, что китайские друзья специально разработали для своих авто по действующим в китае нормам и правилам антифриз LEC-II.
Видимо, абсолютно соответствующий руководящей и направляющей роли компартии Китая ))))
Пакеты присадок не совместимы сплошь и рядом с предыдущими стандартами.
Вот что более-менее обобщённо пишет Дзен:

"Многие российские компании, либо по незнанию, либо из желания получить максимальную прибыль, выпустили на российский рынок антифризы, названные LEC-2, но на иных, зачастую несовместимых с оригиналом, пакетах присадок. Такие жидкости опасно доливать в китайскую технику, пришедшую с заполненной системой охлаждения. Возможно выпадение осадка и закупоривание радиатора, например «печки»"

В продаже оригинального антифриза LEC-II в магазах нет (или мне не попалось?), "аналоги" стрёмно, и через маркетплейсы тоже как то нет доверия.
Поехал опять в Мэджор Сокольники и в отделе запчастей приобрёл 2л упаковку (другой не бывает, 1л для китая не объём, я так думаю))) за 1888,9 рублей.

Одни иероглифы! — GAC GS3. Запчасти на фото: 400888
Одни иероглифы!
Только LEC-II и др. маркировки — GAC GS3
Только LEC-II и др. маркировки
Долил до максимумов в оба бачка, ещё осталось много. Сейчас будет холодать так как зима близко, должно хватить на доливку на весь зимний сезон.

Сверху Снизу