• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Jaguar Jaguar XF 3.0 diesel - Устранение утечки антифриза

Jaguar

Vechny-28

22 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Jaguar
Jaguar XF 3.0 diesel - Устранение утечки антифриза

Ну что, последний мой пост был о том что у меня постоянно изчезает антифриз без видимых утечек, но совсем недавно я заметил лужу возле машины, подставил стаканчик чтобы быть 100% увереным, и ДА — это конечно был антифриз. Сказать честно, я даже немного обрадовался, ведь если есть утечка значит причину искать будет легче. Единственное что меня смутило, это то что я был в деревне за 300 км. от своего города и мастеров там особо не было. Одного я конечно нашёл, он мне показался толковым и даже договорились на следующий день, что он посмотрит, но утром он позвонил и сказал, что срочно уехал в другой город. Хорошо что капало не много и я принял решение закинуть антифриз в багажник, долить в бачок и ехать в город. Доехал без доливок.

Лужица — Jaguar XF (1G)
Лужица
Антифриз в чашке — Jaguar XF (1G)
Антифриз в чашке
Через 4-5 дней оставил кота у мастер, предварительно договорившись, но сделал он все довольно быстро, в рамках 3-4 часов. Утечка была из быстрого соединения большого шланга с верхней стороны радиатора, который входит в блок посередине, мастер сказал, что уплотнение надо было поменять и ВСЕ!
Катаюсь уже 1.5 недели ничего не капает и не изчезает, всё четко.
Еще он мне долил немного гидравлической жидкости.

Сверху Снизу