• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Как я чуть не забрал окирпиченный Voyah с автовоза

supermexanik48

15 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
1
Автомобиль
Voyah

Как я чуть не забрал окирпиченный Voyah с автовоза​

Так как симплвей зачем-то отправили мою машину раньше нужного, она сначала поехала в Новосиб, постояла там, потом назад в Иркутск.

Перед отправкой машина была заряжена аля 50км батарея и 120км бензина. Дальше что-то произошло (либо кто-то ураганил по пути до ТК, либо в ТК слили бенз, либо оставили заведенной и она смолотила весь бенз и батарею.
Что уж произошло в реальности — одному богу известно. Но прибавился пробег +50км и практически пустой бак перед отправкой:

Фото в бортжурнале Voyah Free

Итого, 1 октября в 18:00 прилетаю с командировки.
В 19:00 водила пишет "буду через пару часов"
В 23:00 приезжает, разгружает машину.
Я сажусь — космолет, ничего не понятно, куда нажимать, что смотреть, потерялся.
Нажимаю газ — а она не едет. От слова совсем. Педаль почти в пол, едет 3-5км\ч и ошибка "low battery" или что-то типа того.
Смотрю приборку — а там 2% батарея, 0% бензина. Приплыли.

Время почти 12 ночи, я где-то на трассе за Шелеховым, заправок рядом нет, автогруз уехал, машина одна, без номеров, грязная и на трассе. Я с женой и ребенком ночью на своей тачке возле.

Решаем экстренно бросить тачку и поехать за бензом в 20 минутах от места с тачкой.
Параллельно дозвонились автогрузу и попросили присмотреть за машиной пока мы поехали за бензом. Он согласился, за что ему от души большое человеческое спасибо.

Летим на какую-то ноунейм заправку, канистра 10л 95го, бегом назад. Машина на месте, автогруз вернулся и подождал. Бензин залит, поехали.

Но машина едет на EV, а как переключить — я хз, не сидел до этого в вое ни разу. Да, изучал уйму материалов в чате и обзоры, но в реальности это другое)

А еще дубак п***, замерзли до костей, машина не греет ибо почти умерла от пустой батки.

Полетел в чат по воям, пацаны сразу помогли:

Фото в бортжурнале Voyah Free

Переключился на save, начал ехать. Вроде заряд дошел до 3%, но потом снова упал до 2%, я начал трястись еще больше xD
Ребята сказали ехать, так быстрее будет набирать заряд. Ехал 40км\ч по трассе, слава богу минуты через три батарея зарядилась до 4% и судя по всему машина начала приходить в себя.

К часу ночи приехал домой с батареей 13% и поставил на ночь под домом.

Вместо приятных эмоций от получения долгожданной посылки, получили кучу нервяков и смазали всё впечатление о машине.
Даже не сделал фото! единственное фото это непонятная лужа под машиной (думал бак течет) и фото приборки полу-мертвой.

приборка после 10л бенза — Voyah Free
приборка после 10л бенза
Как итог, вообще не понимаю подхода при отправке таких машин. Ну ля, у тебя тачка 3++ ляма, почему нельзя залить полный бак и выставить счет на 2к рублей? почему нельзя полностью зарядить и отправить?
Вопросов слишком много, ответов нет. Очень недоволен как это всё прошло.

Ну да ладно, эти эмоции уже ушли, теперь только приятные по владению новой тачкой.

Первое фото на следующее утро:

поехал снимать тонировку, ибо сотрудники бы не оценили её) — Voyah Free
поехал снимать тонировку, ибо сотрудники бы не оценили её)

Сверху Снизу