• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

KGM Torres - Гарантия от официалов -правда или вымысел

• Автор темы Автор темы haygun
  • Дата начала Дата начала

haygun

9 Ноя 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
KGM
KGM Torres - Гарантия от официалов -правда или вымысел

Ну разве может быть автомобиль без каких-то косяков? Конечно же нет 😀. Итак, начнем с первого существенного конструктивного недостатка у Torres, мы ведь здесь пишем правду, какой бы она ни была 😉 🤷‍♂️

Кстати, если вас еще нет в нащей группе KGM PRO, то самое время туда вступить, ведь там мы обмениваемся опытом и разной полезной информацией по автомобилям бренда KGM (SsangYong).

Фото в бортжурнале KGM Torres

Похоже, когда мне ставили у дилера (СИМ центр, Москва) защитные сетки радиатора, то сломали вот это крепление бампера — на схеме номер 11.

Как выяснилось, это слабое место у Torres. Если снимать бампер без определённых навыков, то эти кронштейны крепления верхнего бампера обычно ломают 🤦‍♂️.

Фото взяты из интернета — KGM Torres
Фото взяты из интернета
Вот их артикулы:
арт. 7875141000 кронштейн переднего бампера передний верхний левый;
арт. 7876141000 кронштейн переднего бампера передний верхний правый.

В России я в продаже такие крепежи пока не нашел, хотя в Корее они стоят 420 руб. за 1 шт. Доставка, если везти только их — 3,5 тыс.руб. Привозят за 14 дней.

Передал также эту информацию дистрибьютору KGM, чтобы они поставляли такие кронштейны официальным дилерам, раз уж это такой нужный расходник, который вполне может пользоваться спросом. Надеюсь, что обеспечат на складах дилеров такие ремкомплекты, это в интересах всех.

Почему я считаю, что сломали у дилера? Потому что только они снимали мне бампер и больше никаких воздействий на этот участок бампера извне не было, даже камни на трассе не прилетали 🤷‍♂️.

Увидел я это слишком поздно, уже приехав из Москвы в Крым, когда мыл машину. Естественно, до того момента я не изучил вопрос и для меня это стало неприятной неожиданностью.

Вот здесь как раз отходит бампер и, при нажатии, люфтит. — KGM Torres
Вот здесь как раз отходит бампер и, при нажатии, люфтит.
А вот так должно быть, когда всё нормально. — KGM Torres
А вот так должно быть, когда всё нормально.
По возвращении в Москву я позвонил дилеру, отправил им видео неисправности бампера, и со слов инженера по гарантии узнал, что это не гарантийный случай. О как 🤯. А как же хваленая гарантия, которая звучит из всех реклам, подумал я? И решил все-равно ехать к ним и уже на месте обсуждать ремонт вот этого косяка 😈, тем более планировал еще поменять масло в двигателе. Ну и, признаюсь, не оставлял надежду на то, что там просто при установке бампера они что-то не дозащелкнули 😬.

Когда я приехал к дилеру, то оказалось, что сами крепежи у меня целые 🤪. Но сломалась "ухо" на самом бампере 🫨.

Целая сторона. Так и должно быть. — KGM Torres
Целая сторона. Так и должно быть.
А вот тут видно, что кусочка крепежа бампера уже нет, он отломан. — KGM Torres
А вот тут видно, что кусочка крепежа бампера уже нет, он отломан.
Мне снова стали рассказывать о том, что это не гарантийный случай 🤦‍♂️. На что я возразил и сказал, что я не согласен с их позиций и буду звонить дистрибьютору, чтобы поехать для согласования гарантийного ремонта к другому официальному дилеру (я и позвонил сразу 😜, а дистрибьютор мне сам это и предложил 👍). После небольшого диалога пришли с мастером к тому, что он предложил снять бампер, чтобы они посмотрели, что можно сделать. Возможно, и не понадобится уходить в гарантийную историю. Я согласился, так как мне важна целая деталь и если у них получится сразу все сделать, то почему бы и не попробовать? Тем более это был их косяк 🤷‍♂️

Единственно, что мне не понравилось, так это то, что меня не пустили в ремзону, чтобы я находился рядом во время этого осмотра и ремонта 😏. Хотя я по закону имею право находиться там при соблюдении техники безопасности и если не буду вмешиваться в работу мастера 💁‍♂️. Но я не стал спорить и ругаться, и остался ждать в клиентской зоне.

Кстати, это право установлено в пункте 31 постановления Правительства РФ №290 от 11.04.2001 «Об утверждении Правил оказания услуг (выполнении работ) по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств» (ну а вдруг вы не знали 👌).

Фото в бортжурнале KGM Torres. Запчасти на фото: 23012007

Запчасти на фото: 23012007

В результате бампер сделали. Со слов мастера-приемщика, они запаяли это место специальной ремонтной скобой для бампера и запаяли скобу пластиком. После чего все поставили на место. Вторая часть бампера тоже не была защелкнута до конца. Они ее дозащелкнули.

Держится теперь все хорошо. Люфтов никаких нет. За работу денег не взяли. Я доволен.

В итоге:
✅️ мастера у дилера теперь точно знают как снять бампер у Torres, чтобы не сломать кронштейн/бампер (должны же были они на ком-то потренироваться 🤦‍♂️😁);
✅️ не стали задействовать гарантию и сделали мне всё бесплатно;
✅️ я уехал с исправленной проблемой и целым бампером.

С другой стороны понравилось, что в сервисе у дилера не стали идти по шаблонным решениям и не стали "умывать руки". Но вот что в ремзону не пустили, все-равно осадочек остался 🫤.

Надеюсь, что больше к этому вопросу возвращаться не буду 🤞

Итоговый совет всем — будьте внимательны во время приёмки автомобиля из любого сервиса и обращайте внимание на разные мелочи, даже если спешите, чтобы сразу же на месте предъявить все претензии

Сверху Снизу