• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Volkswagen Китайская ковка обман? Volkswagen Touareg 3G

Volkswagen

Alex-Uyt

20 Апр 2026
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Nissan X-Trail IV (t33)
Китайская ковка обман? Volkswagen Touareg 3G

История из ближнего круга, для размышления и информирования. Без предъяв, просто факты.
Итак. Случайно наткнулся на объяву о продаже кованых 22х дисков на д2 и сразу понял что друже на его ку8 они прям зайдут.

Красота — Volkswagen Touareg (3G)
Красота
Предполагалось что это ковка

Исходные данные — Volkswagen Touareg (3G)
Исходные данные
Диски были оперативно выкуплены и доставлены к машине- ждём сезон и выбираем резину. Так как приятель немного душнила и вагодрочер, то со временем стоимость в 90к стала казаться удивительно малой, после сравнений с покупками друзей в этом сезоне и появилась мысль что где-то не сходится цена и тз.
Ну а если мысль такая пришла — поехали делать пробу диска. Есть такой специальный прибор, показывающий состав сплава. И вот что имеем

Не то пальто — Volkswagen Touareg (3G)
Не то пальто
И вот что нам дают по описанию состава

Фото в бортжурнале Volkswagen Touareg (3G)

Тип сплава: АА 6063 — это алюминиевый сплав системы Al-Mg-Si. Он обладает высокой коррозионной стойкостью и отличной способностью к формовке, но по прочностным характеристикам уступает сплаву 6061, который является «золотым стандартом» для производства настоящих кованых дисков.
• Состояние Т6: Обозначение Т6 указывает на термическую обработку (закалка и искусственное старение), которая максимизирует прочность сплава. Однако само по себе наличие индекса Ть не означает, что деталь была кованой.
• Применение в дисках:
• Если вы видите маркировку 6063 на автомобильном диске, скорее всего, это литой диск (иногда его могут называть «авиационным алюминием» в маркетинговых целях).
• Настоящие кованые моноблоки премиум-класса практически всегда изготавливаются из сплава 6061-Т6, так как он значительно прочнее и позволяет сделать спицы тоньше без потери надежности.
Какой итог? Да в целом подтверждение китайского наи.лово. Не соответствие описания:
Кованые диски LSGZL 10Jx22 ЕТ26
5x112
Диаметр ЦО (Dia): 66,6
Количество: 4 шт.
Новые кованные диски R22. Материал
6061-Т6.

И реальности. Так что выводы каждый делает сам для себя.

П.С.
Машина моя так и висит в продаже, через 10 дней Дискарь, который я хочу купить отправится второму в очереди, если я не успею продать свою)
В салонах похожие стоят 4.3 без экрана, приборки и комплекта колес)

Сверху Снизу