• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Li Auto Li Auto L6 - Интересное наблюдение

Li Auto

Romanych30

3 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
26
Li Auto L6 - Интересное наблюдение

Я всегда по трассе езжу примерно в одном режиме: режим "топливо", все настройки в "спорт", рекуперация на максимум, скорость обычно держу (где это возможно) 130-140 км/ч. При этом пользуюсь всеми благами цивилизации (кондиционер, массаж, холодильник) без ограничений. При такой езде у меня средний расход держится на уровне 7,7-8,0 л/100 км. Бензин почти всегда Лукойловский Экто 100, причем заметил, что если заправиться 95м, то расход будет ближе к 8 л, а на 100м — к 7,7 л. С мая по сентябрь у меня было 6 дальних поездок, и все они укладывались в эту статистику.

Топливо+Спорт. 100й Экто от Лукойл — Li Auto L6
Топливо+Спорт. 100й Экто от Лукойл
Топливо+Спорт. 95й Экто от Лукойл (не было 100го на заправке) — Li Auto L6
Топливо+Спорт. 95й Экто от Лукойл (не было 100го на заправке)
И тут потребовалось мне смотаться до Череповецкого аэропорта. 115 км в одну сторону. Т.к. ехать предстояло ночью и в дождь, решил ехать неспеша, попробовать режим "гибрид" на трассе и поэкономить. Во многих местах читал, что "гибрид" более мягко работает с генератором, и что "комфорт" экономичнее "спорта" (что логично). Все настройки оставил в своем "городском" режиме: всё в "комфорте", рекуперация средняя. Только с "электро" в "гибрид" переключился и в путь. Всю дорогу ехал 100-110 км/ч (иногда до 120). И как же я офигел, когда по приезду в аэропорт увидел средний расход в 9,7 л/100 км. Жалко, не сообразил фото сделать.
Перевел всё в "спорт" (гибрид и среднюю рекуперацию оставил) и поехал обратно, придерживаясь такого же скоростного режима. В результате средний расход за поездку туда-обратно стал 9,0 л. Путем нехитрых вычислений получаем, что чисто на обратном пути средний расход был 8,4 л. Ну и батарейку за поездку по итогу съело 2% при такой скорости (выезжал из дома с 85%, а приехал с 78%). Т.е. он даже до обратных 80% зарядить ее не успел.

Гибрид. Туда — Комфорт, обратно — Спорт. 100й Экто от Лукойл — Li Auto L6
Гибрид. Туда — Комфорт, обратно — Спорт. 100й Экто от Лукойл
И тогда назревает два вопроса:
1. Нафига вообще нужен режим "гибрид" на дальних расстояниях, если в нем и расход выше (даже при меньшей скорости), динамика хуже, и батарейка по чуть-чуть тратится? И генератор периодически разгонялся почти до 3000 об/мин.
2. Почему в "спорте" экономичность генератора на столько выше, чем в "комфорте" при прочих равных условиях?

Получается, что выехал на трассу, "топливо"+"спорт" и погнали? А все эти "комфорты" и "гибриды" — фигня для галочки?

Сверху Снизу