Jess
- 13 Янв 2026
- Реакции
- 0
- Баллы
- 56
- Автомобиль
- Toyota Land Cruiser 200
Мороз и дизель в Toyota Land Cruiser 200
Вместе со снегом к нам в Уфу пришли и первые морозы.
Дизельный авто в моей жизни это новое, неизвестное ранее и интересное.
Слышал много историй о том, как тяжело происходит запуск дизеля в морозы.
Итак. Что имеем

1. Уфа, -28 за бортом, ветер со стороны севера
2. Автомобиль, дизель, 4,5 литра v8, сутки простоя на улице перед запуском, 0 всевозможных присадок, чисто дизель.
3. Отсутствие автозапуска, предпускового подогревателя, авто одеяла и других полезных ништяков.
4. Чувство страха и интрига, стакан горячего кофе от любимой☺
Итак.
Сев за руль автомобиля поудобнее, нажал на педаль тормоза, нажимаю кнопку старт/стоп.
Загорелись лампочки, заиграли стрелочки, оооооочень неохотно ко мне выкатился руль. Ожидание накала свечей и долгожданная попытка автомобиля запуститься.
Вот буквально на втором взмахе колена появился характерный звук двигателя. И мысли "Да брат, мы с тобой это сделали. Ты запустился, я преодолел страх".
Вместе со снегом к нам в Уфу пришли и первые морозы.
Дизельный авто в моей жизни это новое, неизвестное ранее и интересное.
Слышал много историй о том, как тяжело происходит запуск дизеля в морозы.
Итак. Что имеем
1. Уфа, -28 за бортом, ветер со стороны севера
2. Автомобиль, дизель, 4,5 литра v8, сутки простоя на улице перед запуском, 0 всевозможных присадок, чисто дизель.
3. Отсутствие автозапуска, предпускового подогревателя, авто одеяла и других полезных ништяков.
4. Чувство страха и интрига, стакан горячего кофе от любимой☺
Итак.
Сев за руль автомобиля поудобнее, нажал на педаль тормоза, нажимаю кнопку старт/стоп.
Загорелись лампочки, заиграли стрелочки, оооооочень неохотно ко мне выкатился руль. Ожидание накала свечей и долгожданная попытка автомобиля запуститься.
Вот буквально на втором взмахе колена появился характерный звук двигателя. И мысли "Да брат, мы с тобой это сделали. Ты запустился, я преодолел страх".