• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Omoda Omoda C5 - Сход-развал

• Автор темы Автор темы Omoda
  • Дата начала Дата начала
Автоклуб Omoda. Форум. Группа. Общение. Сервис. ТО.

Omoda

23 Ноя 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Omoda
Omoda C5 - Сход-развал

После замены шин обратил внимание на криво смотрящий руль (градусов 10-15 вправо) при движении прямо, и на затяжных прямых участках автомобиль уводит влево, но этот момент волновал не сильно, в городской черте это почти незаметно.
Что имеем: стенд Norberg (ранее работал с Hoffman, он получше был) и пару часов свободного времени.
Результаты регулировки:

Фото в бортжурнале Omoda C5

У Norberg'а есть одна особенность, которая раздражает, он при выводе конечного отчёта не учитывает все начально измеренные углы, а некоторые, как будто выводит в более оптимистичном свете ДО регулировки, из-за этого всей картины не видно.
Собственно кто поймет, тот поймет, до регулировки параметры я запомнил, из критичного:
1. Развал заднего левого колеса -1°68';
2. Схождение переднего левого колеса -0°5';
3. Схождение переднего правого колеса +0°25'.
Зад — без комментариев, это что-то с чем-то, явно проблема с заводской регулировкой, развал бмвшный, но только с одной стороны.
Перед коротко — оба колеса смотрят в левую сторону, если грубо. Аналогично — проблема с завода.
В принципе все логично, основываясь на симптомах.
Отрегулировал без проблем, постарался подвести к эталонным значениям, но "минуты" выводить в ноль не стал (мне лень ловить их), благо предусмотрена регулировка и развала, и схождения по задней оси.
Намучался только с калибровкой руля. Дилерской диагностикой не располагаю, но имеем мультибренд Launch, в котором вроде и все понятно, но дописать конечно забыли. Через блок EPS калибруем руль в 0° положение, следуя инструкции, ничего сложного, но после этого вылетела ошибка, что калибровка не завершена (моргает желтый знак руля с восклицательным знаком), и первое, что я подумал, зачем я его вообще подключил)) Трижды повторял процедуру, без толку. Через параметры удалось понять, что неадекватно видит крайние положения, и, просто медленно провращав руль в крайние положения в задержке на крайних секунд по 10, ошибка погасла. (К слову, лаунч пишет, что вращать надо просто более чем на 45° от 0° медленно, это на пару секунд гасит ошибку, но она загорится вновь). Может кому-то поможет, если столкнется с аналогичной проблемой. Перепроверил в блоке EPS и ABS все ли синхронизировано (рейка и подрулевой модуль) и, на этом, завершил работу.
Едет как по рельсам, в следующий раз проверю весной, эта запись будет напоминаем о том что было.

Сверху Снизу