artem198900D@
- 23 Фев 2025
- Реакции
- 0
- Баллы
- 26
В этой записи расскажу о том, как на сервисе поменял тормозные колодки проточил тормозные диски, а точнее наоборот. Итак, после промывки и чистки двигателя, заехал на СТО для проведения диагностики ходовой части, так же беспокоило биение в руль при торможении-верный признак тормозных дисков. Если сервисы по Ауди я знаю, то вот по японским автомобилям встал вопрос, но знакомые посоветовали одну станцию, недалеко от моего дома. Приехал утром, загнали машину на подъёмник, и начали делать диагностику, за 13 лет владения автомобилем, у меня уже появился какой никакой маленький опыт, и я визуально видел что действительно нужно менять по словам мастера, а что вызывало сомнения. Одним из таких пунктов был- замена передних тормозных дисков, причём сказано это было без апеляционно, при этом не замерив толщину дисков, на мой вопрос как пришли к такому выводу ответ был простой- "Мне и мерить ненадо я итак вижу". Ну что же, возможно мастер с опытом и знает лучше меня. Составили список запчастей и примерную цену работ, я всё это забрал и начал обдумывать. Так как на этом сервисе не производятся какие либо работы, напрмер токарные, фрезерные и проточка дисков, то было принято решение съездить ещё в пару мест, для более точной диагностики. По рекомендации TOLPAnaroda заехал на другую станцию, где ему точили диски и меняли колодки с тормозной жидкостью. По приезду замерили тормозные диски, сказали состояние позволяет их проточить, тем более они ещё оригинальные с завода, но вот только одно условие, проточка делается вместе с заменой на новый комплект колодок, можно купить у них а можно привезти свои, разницы нет. Благо в багажнике с 17 года, лежал новый комплект тормозных колодок KASHIYAMA.
.
.
.
.
Запчасти на фото: D2222
Разобрали суппорта, достали старые колодки, моё удивление что они оригинальные Тойотовские, конечно явно не первый комплект с завода, потому как износ около 50%, а пробег составляет 136 000 миль. Скорее всего второй или третий, возможно ставили на диллерском сервисе, но… Насколько я знаю, должны быть противоскрипные накладки, но их не было с оригинальными колодками, так же их нет и в комплекте KASHIYAMA.
Старый комплект передних колодок
Маркировка Toyota
/
состояние
.
Возможно зачем то снимали суппорт уже в местных сервисах и их просто выкинули оставив оригинальные колодки, не могли же их потерять у диллера? в общем загадка.
Новая тормозная колодка
Толщина новых колодок
Инструкция
.
.
.
Проточка дисков заняла около 40-50 минут. Также посоветовали нанести новую смазку на направляющие, там дейсвительно она требовалась, тут же на сервисе за адекватные деньги приобрёл пакетик со смазкой MANNOl.
Смазка
состояние проточенного тормозного диска
После сборки, прокачали тормоза, вначале на заглушенном а потом на заведённом автомобиле, посоветовали первое время ездить на умеренной скорости дабы не было резких оттормаживаний, чтобы колодки и диски притёрлись. Тормозную жидкость менять не стал, так как в плане работы по ходовой части, а там по завершению можно будет поменять жидкость. Сейчас всё нормально, биение в руль сразу пропало, тормозить стала лучше, но с холодами появился непостоянный скрип колодок при торможении.
Вот вообщем то и всё, спасибо что дочитали до конца, если будут вопросы или комментарии пишите, рад буду пообщаться. Всем спасибо и до связи.
.
Запчасти на фото: D2222
Разобрали суппорта, достали старые колодки, моё удивление что они оригинальные Тойотовские, конечно явно не первый комплект с завода, потому как износ около 50%, а пробег составляет 136 000 миль. Скорее всего второй или третий, возможно ставили на диллерском сервисе, но… Насколько я знаю, должны быть противоскрипные накладки, но их не было с оригинальными колодками, так же их нет и в комплекте KASHIYAMA.
Возможно зачем то снимали суппорт уже в местных сервисах и их просто выкинули оставив оригинальные колодки, не могли же их потерять у диллера? в общем загадка.
Проточка дисков заняла около 40-50 минут. Также посоветовали нанести новую смазку на направляющие, там дейсвительно она требовалась, тут же на сервисе за адекватные деньги приобрёл пакетик со смазкой MANNOl.
После сборки, прокачали тормоза, вначале на заглушенном а потом на заведённом автомобиле, посоветовали первое время ездить на умеренной скорости дабы не было резких оттормаживаний, чтобы колодки и диски притёрлись. Тормозную жидкость менять не стал, так как в плане работы по ходовой части, а там по завершению можно будет поменять жидкость. Сейчас всё нормально, биение в руль сразу пропало, тормозить стала лучше, но с холодами появился непостоянный скрип колодок при торможении.
Вот вообщем то и всё, спасибо что дочитали до конца, если будут вопросы или комментарии пишите, рад буду пообщаться. Всем спасибо и до связи.