• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Camry (XV30) Передние тормозные колодки и проточка передних дисков

artem198900D@

23 Фев 2025
Реакции
0
Баллы
26
В этой записи расскажу о том, как на сервисе поменял тормозные колодки проточил тормозные диски, а точнее наоборот. Итак, после промывки и чистки двигателя, заехал на СТО для проведения диагностики ходовой части, так же беспокоило биение в руль при торможении-верный признак тормозных дисков. Если сервисы по Ауди я знаю, то вот по японским автомобилям встал вопрос, но знакомые посоветовали одну станцию, недалеко от моего дома. Приехал утром, загнали машину на подъёмник, и начали делать диагностику, за 13 лет владения автомобилем, у меня уже появился какой никакой маленький опыт, и я визуально видел что действительно нужно менять по словам мастера, а что вызывало сомнения. Одним из таких пунктов был- замена передних тормозных дисков, причём сказано это было без апеляционно, при этом не замерив толщину дисков, на мой вопрос как пришли к такому выводу ответ был простой- "Мне и мерить ненадо я итак вижу". Ну что же, возможно мастер с опытом и знает лучше меня. Составили список запчастей и примерную цену работ, я всё это забрал и начал обдумывать. Так как на этом сервисе не производятся какие либо работы, напрмер токарные, фрезерные и проточка дисков, то было принято решение съездить ещё в пару мест, для более точной диагностики. По рекомендации TOLPAnaroda заехал на другую станцию, где ему точили диски и меняли колодки с тормозной жидкостью. По приезду замерили тормозные диски, сказали состояние позволяет их проточить, тем более они ещё оригинальные с завода, но вот только одно условие, проточка делается вместе с заменой на новый комплект колодок, можно купить у них а можно привезти свои, разницы нет. Благо в багажнике с 17 года, лежал новый комплект тормозных колодок KASHIYAMA.

. — Toyota Camry (XV30)
.
. — Toyota Camry (XV30)
.
. — Toyota Camry (XV30)
.
.

Фото в бортжурнале Toyota Camry (XV30). Запчасти на фото: D2222

Запчасти на фото: D2222
Разобрали суппорта, достали старые колодки, моё удивление что они оригинальные Тойотовские, конечно явно не первый комплект с завода, потому как износ около 50%, а пробег составляет 136 000 миль. Скорее всего второй или третий, возможно ставили на диллерском сервисе, но… Насколько я знаю, должны быть противоскрипные накладки, но их не было с оригинальными колодками, так же их нет и в комплекте KASHIYAMA.

Старый комплект передних колодок — Toyota Camry (XV30). Запчасти на фото: PA533
Старый комплект передних колодок
Маркировка Toyota — Toyota Camry (XV30). Запчасти на фото: PA533
Маркировка Toyota
/ — Toyota Camry (XV30)
/
состояние — Toyota Camry (XV30)
состояние
. — Toyota Camry (XV30)
.
Возможно зачем то снимали суппорт уже в местных сервисах и их просто выкинули оставив оригинальные колодки, не могли же их потерять у диллера? в общем загадка.

Новая тормозная колодка — Toyota Camry (XV30). Запчасти на фото: D2222
Новая тормозная колодка
Толщина новых колодок — Toyota Camry (XV30)
Толщина новых колодок
Инструкция — Toyota Camry (XV30)
Инструкция
. — Toyota Camry (XV30)
.
. — Toyota Camry (XV30)
.
. — Toyota Camry (XV30)
.
Проточка дисков заняла около 40-50 минут. Также посоветовали нанести новую смазку на направляющие, там дейсвительно она требовалась, тут же на сервисе за адекватные деньги приобрёл пакетик со смазкой MANNOl.

Смазка — Toyota Camry (XV30). Запчасти на фото: G3407, 31942, PFG110
Смазка
состояние проточенного тормозного диска — Toyota Camry (XV30)
состояние проточенного тормозного диска
После сборки, прокачали тормоза, вначале на заглушенном а потом на заведённом автомобиле, посоветовали первое время ездить на умеренной скорости дабы не было резких оттормаживаний, чтобы колодки и диски притёрлись. Тормозную жидкость менять не стал, так как в плане работы по ходовой части, а там по завершению можно будет поменять жидкость. Сейчас всё нормально, биение в руль сразу пропало, тормозить стала лучше, но с холодами появился непостоянный скрип колодок при торможении.

Вот вообщем то и всё, спасибо что дочитали до конца, если будут вопросы или комментарии пишите, рад буду пообщаться. Всем спасибо и до связи.

Сверху Снизу