• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Покупка Voyah Free

supermexanik48

15 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
1
Автомобиль
Voyah

Покупка Voyah Free​

Фото в бортжурнале Voyah Free

Ну чтож, миллион лет сюда ничего не писал, но вот хоть повод появился — покупка нового авто.
Предыдущий служил верой и правдой, все было отлично, пробег около 100к за 7,5 лет. Да, кузов уже был не первой свежести, да и пара новых ДТП произошло — потихоньку начал задумываться о покупке нового авто.
Как и все, мучался с выбором разных, привезти себе что-то из китая и надеяться на авось со всякими там гарантиями и ремонтами, либо выбирать из того что есть сейчас тут.
Долго обхаживал Ли6, нравился внешне, простой салон, гаджеты везде — все круто. Но жене не понравился, поэтому, решили отмести этот вариант.
Заехали как-то летом в Панавто — увидели там белую на бежевом салоне Voyah Free и поняли — это наш вариант, по визуалу, по примочкам, по комфорту. Начали думать весьма вольяжно о покупке, пока не ставя прям 100% цель. Попутно я начал изучать ВояЧат, смотреть что и как у людей там происходит, какие прошивки, как прокачать машину (тк я это все люблю и нравится заниматься) — особо для себя прям супер минусов я не нашел.

Проходит время, съездили в отпуск и как только охладили разум — бам, новости об утильсборе. Начали немного суетится, поездили по салонам другим разным, где-то уже нашу оптиму приценили для понимания, но в итоге остановились в сентябре на Мытной, где и взяли автомобиль по итогу 30 сентября, до повышения ценника.

Как бы не хотелось продать оптиму подороже, но всякие мелкие технические нюансы и отсутствие умения торговаться — забрали ее в ТИ за 1.35, дали скидку на авто и рассрочку на 3 года.
В целом ценник и платежи приятные, поэтому живем с тем, что есть.

На сегодняшний день проехали пока 500км и находимся в поиске режима езды, который подходит нам с женой.
В целом, что можно сказать, кайф машина, едет супер, поворачивает отлично, клиренс чуть повыше, куча ассистентов и прочих полезных штук — поэтому наш медовый месяц с машиной проходит в кайфе.
Был поставлен сразу же Tweaks — настроено все за 10 минут. Установлены всякие музыки и Якарты.
Затем был куплен Carlinkit адаптер — тк мы привыкли пользоваться Carplay в машине — установлен так же за 10 минут, все работает быстро и хорошо.

Симку МоторИнвест активирует уже 2 неделю, поэтому инета в самой машине нет, хотя обещали за 2-3 дня включить. Телематика есть, приложение есть — вроде даже у кого-то работало, у меня вообще пока не проснулось, что-то сломали в обновлении и теперь у большинства проблемы.

Возможно, я зря сюда включил все обновки, но более подробно расскажу в след постах, хотя информации по всему этому в интернете и воячате — полно.
Так что пока катаемся, все нравится.

Сверху Снизу