• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Skoda Появление буста Skoda Octavia A4 Mk1

Skoda

DmitriyKursk

15 Апр 2026
Реакции
0
Баллы
1
Автомобиль
Skoda Octavia
Появление буста Skoda Octavia A4 Mk1eM-s_Y-Yp5eVhGjnMyuMTjo2oM0-1920.jpgpFl0LG_dFN0ZdP-iU2q4EGdmqnY-1920.jpgRP_qcslJm8IS8nk5cJWy677KfUE-1920.jpg

Ещё летом делал на своего дедушку стейдж первый, на обратной дороге с надеждой что все это дело поедет был растроен, прошивку залили, но в последствии ничего не изменилось, чуть лучше стала тяга на низах, но турбина так и не дула более 0.5. Короче мне приговорили турбину. Купил дымогенератор, проверил систему, нашел все щели коих было всего три штуки, все заделал довольный выехал на дорогу тапку в пол ииии ничего…
Потом была замена байпаса, после него прям улучшилась вакумация, и машина начала ещё лучше хватать с низов. Снова выезд на дорогу тапку а пол и опять те же 0.5 на датчике.
Живу в деревне специалистов нет, короче сам себе режиссёр, чето на форуме нашел пошел пробовать и так вот шаг за шагом убирал неполадки ввиде датчиков. После дошло до меня что все ошибки что есть стираются кроме ошибок по дроселю, они висят прям всегда

Всегда оставались ошибки по дроселю
Месяц искал дросель что бы живой и по деньгам не укусил и был не далеко что бы забрать самому, а не заказывать доставкой.
По итогу нашел дросель, еду забираю, по пути покупаю новую прокладку под него, ставлю прям по месту не уезжая из города, нахожу статью по адаптации делаю все по букварю. Запуск и она работает как часы. Ровные обороты в одном диапазоне никаких колебаний, подключиться к ней не смог что бы сбросить ошибки так поехал домой, дорога 60км. Выехал из дворов нажимаю, она стала плавнее, и лучше тянуть, так же и на сброс педали мягко, то рывки были, но буста нет все равно. Выехал за город стал на заправке, заправился, выезжаю, хватаю асфальт и тапку в пол она как начала рвать, я ничего не понял, 3-ую и также в пол на датчике буста заветные 1.1. Свершилось думаю оно поехало

Снимал видос оттуда сделал скрин
Короче до деревни остаётся 20км и мы начинаем дергаться, вырубаю передачи и обороты 500. Выключаю зажигание иду накатом с горы, включаю зажигание вче то же самое, обороты 500 она подтраивает.
Уже в самой деревне холостого вообще не было, я в панике, еду к умельцу на диагностику, показывает ровно те же ошибки, но мотор троит стоит, пропуски зажигания он стреляет. Я еду домой и просто в панике листаю форумы, ищу ответ. Короче что произошло по итогу, не знаю зачем я так много написал.
При появлении буста просто выскочил шланг на вкг и все. Там не было даже хомута, запускаю мотор от стоит трусится, пыхает, втыкаю шланг на место и всё. Из-за этой мелочи я чуть с ума не сошёл от мыслей что и как с машиной

Вот виновник потери холостого, троения и тд

Короче такая длинная нудная история но с огромными эмоциями.

Сверху Снизу