Zanay
- 28 Ноя 2020
- Реакции
- 0
- Баллы
- 1
- Ф.И.О.
- Роман
- Автомобиль
- Fortuner
Как я и обещал в рассказе о машине, рассказываю почему же мой Форч был самым дешевым по рынку Украины.После покупки, первым из серьёзных доработок решил ставить ГБО.Нашел хорошую контору, и позвонивши им мне сказали что перед установкой нужно отрегулировать тепловой зазор клапанов в головке(на 1гр фе нет гидрокомпенсаторов)Дали номер проверенных ребят, я позвонил им, записался.Приехавши на сто которое специализируется преимущественно на ремонте тойот, ребята подняли крышки клапанов и мы все увидели ту картину, которую обычно можно найти в ютюбе с заголовком Жесть на СТО)Не знаю по какой причине, но весь мотор был загажен так сказать гуталином.
Будучи очень расстроенным от увиденного, я понимал что это серьёзная проблема и что попал на бабки.Понял что при покупке я мог бы быть внимательней, но все же вряд ли смог бы обнаружить такую ‘Красоту’ не снимая поддона.Ну что имеем то имеем.
Посоветовались мы все, я оставил задаток и уехал домой на маршрутке, а мой Форч к которому я успел испытать чувства, остался на сто для снятия и полного отмытия двигателя с заменой всех деталей которые требуют замены.
Было заменено вот что:
Кольца поршневые
Сальники клапанов и их направляющие
Помпа
Свечи
Прокладки
Отмыт двигатель
Комплект грм с муфтами (оригинал) и ещё много чего по мелочи
Так же замена сайлентов передних нижних рычагов(оригинал)
Замена всех масел во всех редукторах и АКПП
За все про все я отдал 2500 зелёных и поехал на станцию ГБО.Еще за 1300 зелёных поставили премиум ГБО Zavoli.ГБО спустя 1.5 года после установки работает штатно, без вопросов.А вот на двигателе рванула прокладка левой бошки, нахожу это странным так как при ремонте плоскости выравнивались и двигатель я не перегревал.Пока ничего не делаю с этим и не соберусь, так как запотевание очень слабое и не факт что будет дальше распространяться.
Цена вопроса: $3,800 Пробег: 140 000 км