Jess
- 13 Янв 2026
- Реакции
- 0
- Баллы
- 56
- Автомобиль
- Toyota Land Cruiser 200
Шильдик на руле Toyota Land Cruiser 200
В общем решил заменить я облезшую эмблему на руле. Можно было бы все сделать гораздо проще, но… Сделал как сделал…
Эмблему брал на озоне: www.ozon.ru/product/emble…5mm-45mm-hrom-1565628500/
Эмблема была слегка облезшей
Снимаю подушку. Для этого необходимо снять декоративные вставки справа и слева на руле. Под ними есть по одному винту торкс Т25- откручиваем.
Т25
Т25
Далее поднимаем аирбэг и с обратной стороны отщелкиваем два раз’ем пиропатрона и провод минусовой с сигнала.
Раз’емы
Сначала отщелкиваем вверх желтые фиксаторы, затем сами фишки. Иначе фишки повредите, если будете их рвать.
Далее видим, что накладка аирбэга держится на клепках. Я их высверлил.
Затем аккуратно снял накладку.
Отдельно накладка и сама подушка с пиропатроном
Эмблема вставлена в накладку, а ножки расплавлены. Откусил их аккуратно бокорезами, вытащил эмблему.
Подрезал
Вытащил родную эмблему
Далее вставил новый шильд и выступающие ножки расплавил паяльником.
Новый
Подплавил торчащие ножки
Далее установил накладку на подушку, заклепал вытяжными клепками и установил на автомобиль.
Вытяжная заклепка d=5мм
Так как заклепок с широкими полями у меня не было, то в ход пошли элементы от высверленных родных клепок
Получилось как то так
Расклепал
Получилось вполне нормально
Теперь эмблема блестит)
Честно- если бы знал что так надо заморочиться — не полез бы))
Все манипуляции с подушками надо делать на отключенном АКБ!
В общем решил заменить я облезшую эмблему на руле. Можно было бы все сделать гораздо проще, но… Сделал как сделал…
Эмблему брал на озоне: www.ozon.ru/product/emble…5mm-45mm-hrom-1565628500/
Снимаю подушку. Для этого необходимо снять декоративные вставки справа и слева на руле. Под ними есть по одному винту торкс Т25- откручиваем.
Далее поднимаем аирбэг и с обратной стороны отщелкиваем два раз’ем пиропатрона и провод минусовой с сигнала.
Далее видим, что накладка аирбэга держится на клепках. Я их высверлил.
Затем аккуратно снял накладку.
Эмблема вставлена в накладку, а ножки расплавлены. Откусил их аккуратно бокорезами, вытащил эмблему.
Далее вставил новый шильд и выступающие ножки расплавил паяльником.
Далее установил накладку на подушку, заклепал вытяжными клепками и установил на автомобиль.
Теперь эмблема блестит)
Честно- если бы знал что так надо заморочиться — не полез бы))
Все манипуляции с подушками надо делать на отключенном АКБ!