• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Tank Tank 300 - эпопея с задними пружинами

Tank

Petr1965

13 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
1
Tank 300 - эпопея с задними пружинами

Напомню, у меня стояли пружины MAMBA +300, после Кавказа отметил что немного присели.
У меня вообще ощущение что какие китайские пружины не возьми, срок им год нормальной эксплуатации потом теряют свои свойства)

Пружины взял РИФ тип С, артикул Арт.: 30-025C.
При сравнении видно что высота пружин +- одинаковая, то есть около 440мм, но расстояние между витками больше у Рифа, значит пружина будет жестче.

Фото в бортжурнале Tank 300

Что по замерам, при условии того что в момент замены я залил оба бака, разница перед зад, 1,5 см, зад выше, по идее + шмурдяк и будет +- ровно на дальняк если ехать.
Расстояние от ступицы 61 см, до фендера 100,5, это на колесах 285/70/17 и с проставками 30мм под пружины

Честно говоря я ожидал что на Рифе машина поднимется выше, но у меня родилась мысль что выше не поднимется потому что в моем случае ограничивает длинна амортизатора. Видимо у Рифа амортизатор длиннее.
Могу ошибаться.

Ощущения при передвижениях +- такие же как на Мамбе.
Поменял шило на мыло, разве что по новее.

Сверху Снизу