• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Volkswagen Течь воды в багажник после мойки Volkswagen Touareg 3G

Volkswagen

Irmscher

18 Апр 2026
Реакции
0
Баллы
1
Автомобиль
Volkswagen Touareg (3G)
Течь воды в багажник после мойки Volkswagen Touareg 3G

Первый раз обнаружил лужицу воды на шторке в багажнике еще прошлым летом. Пообщавшись на эту тему в чате, выяснилось, что это не единичный случай, и несколько человек уже с этим боролись.
Причина в уплотнительной резинке между спойлером и задним стеклом, при направлении струи задирает уплотнитель ( он там держится на честном слове) и вода попадает под спойлер, и уже через отверстия для болтов и клипс вода попадает в салон 😢🤷‍♂️. На клипсах и болтах есть резиновые колечки, но они почему не держат, хотя и не высохшие.
Короче решил разбирать, разбирать всю обшивку не надо, хотя мне пришлось(((, из за моей рукожопости( откручивал уже последнюю гайку, и она выпала из головки, и в корпус, так что для надежности можно в головку чуть солидола, чтоб гайка прилипла). Ну, продолжим. Снимаем верхнюю накладку, она легко снимается, прям за верхнюю часть, все держится на металлических скобках. Потом также боковые две, обеими руками берём, и как бы раскачивая верх вниз и тянем, они крепятся на двух скобках, и направляющих в нижнюю обшивку.
После того как сняли обшивку, с двух сторон по два винта торкс, они уже держат спойлер, после пять гаек на шесть под головку на десять. Открутили. Тихонько снимаем спойлер и кладем на крышу, АККУРАТНО!, к спойлеру идет шлейф, можно порвать(. Некоторые ребята все процедуру так и делали на крыше, чтоб ничего не снимать, но как мне показалось это крайне не удобно. Я все отсоединил, питание стоп сигнала, шлейф, еще какие-то два провода и омывайку.
Снял резинку уплотнительную, вычистил, обезжирил и на герметик ее . Для удобства наполнения паза, я герметик выдавил в шприц и им уже в уплотнитель.
Резиновые колечки на клипсах тоже прошел герметиком, а под гайки с пресс шайбой вырубил резиновые кольца из велосипедной камеры. Ну и все собрал в обратной последовательности.
Надеюсь следующая мойка будет без протечки.
Всем добра🤝

Верхняя накладка центральная — Volkswagen Touareg (3G)
Верхняя накладка центральная

Боковые — Volkswagen Touareg (3G)
Боковые
Фото в бортжурнале Volkswagen Touareg (3G)

Вложения

• VVEy6X8gWb7brrHlw1xvwyuPmgo-1920.jpg
    VVEy6X8gWb7brrHlw1xvwyuPmgo-1920.jpg
    526.4 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу