• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser 200 Тормоза HP- Brakes для Land Cruiser 200/ Lexus Lx 570

MERCEDES-RUSSIA

21 Дек 2020
Реакции
0
Баллы
1
Штатные тормоза — по сути единственное слабое место Крузаков и больших Лексусов.
А ведь хорошие тормоза ( и качественные шины ) — это наша безопасность.
Скоро в отдельном посте опишу как бы я ранжировал то, что предлагается на тяжелые внедорожники Тойот-Лексусов.
А сегодня коротко о том, что установил на новый ТЛК200.
Выбор пал на продукцию HPB

High Performance Brakes – производитель высокоэффективных тормозных систем как для обычной городской езды, так и для спорта.

Для ТЛК200 и Лх570 компания выпускает комплекты с дисками разных диаметров — 356, 380, 405 и 430 мм .
С учетом того, что сейчас действует 15%-ная скидка — цена получается лучшая на рынке. Отличный вариант новогоднего подарка )

Крузак у меня не будет использоваться в экстремальных/гоночных условиях, поэтому посчитал достаточным 6-ти поршневой системы с дисками 355 мм + двусоставные тормозные диски (из авиационного алюминия), тормозные колодки серии Street (хотя на выбор возможны четыре состава под разные условия эксплуатации) + армированные тормозные шланги.
Единственно взял не стандартный вариант дисков — и с насечками, и с перфорацией ( обычно берут только с насечками).
Колодки — HPB увеличенного размера.

Устанавливал у дилера HPB — компании АмГар
( т.е. там же, где мне ставили обвес ).Сделали всё очень быстро )

Отдельное СПАСИБО Алексею Халову aaxmega за фотографии ! Именно он фотограф и в посте про подвеску
, и в этом посте про тормоза, и в следующем посте ) Лёша, СПАСИБО ! ! !

1. Новые диски и суппорта.

49d279as-960.jpg

2.

9dd279as-960.jpg

3. Новый и старый диски.

1fd279as-960.jpg

4. Старый суппорт с диском и новый суппорт с диском.

403279as-960.jpg

5.

983279as-960.jpg

6. Старый/штатный комплект на машине.

d83279as-960.jpg

7.

783279as-960.jpg

8. Новый комплект на машине.

843279as-960.jpg

9.

743279as-960.jpg

10.