MERCEDES-RUSSIA
- 21 Дек 2020
- Реакции
- 0
- Баллы
- 1
Штатные тормоза — по сути единственное слабое место Крузаков и больших Лексусов.
А ведь хорошие тормоза ( и качественные шины ) — это наша безопасность.
Скоро в отдельном посте опишу как бы я ранжировал то, что предлагается на тяжелые внедорожники Тойот-Лексусов.
А сегодня коротко о том, что установил на новый ТЛК200.
Выбор пал на продукцию HPB
High Performance Brakes – производитель высокоэффективных тормозных систем как для обычной городской езды, так и для спорта.
Для ТЛК200 и Лх570 компания выпускает комплекты с дисками разных диаметров — 356, 380, 405 и 430 мм .
С учетом того, что сейчас действует 15%-ная скидка — цена получается лучшая на рынке. Отличный вариант новогоднего подарка )
Крузак у меня не будет использоваться в экстремальных/гоночных условиях, поэтому посчитал достаточным 6-ти поршневой системы с дисками 355 мм + двусоставные тормозные диски (из авиационного алюминия), тормозные колодки серии Street (хотя на выбор возможны четыре состава под разные условия эксплуатации) + армированные тормозные шланги.
Единственно взял не стандартный вариант дисков — и с насечками, и с перфорацией ( обычно берут только с насечками).
Колодки — HPB увеличенного размера.
Устанавливал у дилера HPB — компании АмГар
( т.е. там же, где мне ставили обвес ).Сделали всё очень быстро )
Отдельное СПАСИБО Алексею Халову aaxmega за фотографии ! Именно он фотограф и в посте про подвеску
, и в этом посте про тормоза, и в следующем посте ) Лёша, СПАСИБО ! ! !
1. Новые диски и суппорта.
2.
3. Новый и старый диски.
4. Старый суппорт с диском и новый суппорт с диском.
5.
6. Старый/штатный комплект на машине.
7.
8. Новый комплект на машине.
9.
10.
Полный размер
А ведь хорошие тормоза ( и качественные шины ) — это наша безопасность.
Скоро в отдельном посте опишу как бы я ранжировал то, что предлагается на тяжелые внедорожники Тойот-Лексусов.
А сегодня коротко о том, что установил на новый ТЛК200.
Выбор пал на продукцию HPB
High Performance Brakes – производитель высокоэффективных тормозных систем как для обычной городской езды, так и для спорта.
Для ТЛК200 и Лх570 компания выпускает комплекты с дисками разных диаметров — 356, 380, 405 и 430 мм .
С учетом того, что сейчас действует 15%-ная скидка — цена получается лучшая на рынке. Отличный вариант новогоднего подарка )
Крузак у меня не будет использоваться в экстремальных/гоночных условиях, поэтому посчитал достаточным 6-ти поршневой системы с дисками 355 мм + двусоставные тормозные диски (из авиационного алюминия), тормозные колодки серии Street (хотя на выбор возможны четыре состава под разные условия эксплуатации) + армированные тормозные шланги.
Единственно взял не стандартный вариант дисков — и с насечками, и с перфорацией ( обычно берут только с насечками).
Колодки — HPB увеличенного размера.
Устанавливал у дилера HPB — компании АмГар
( т.е. там же, где мне ставили обвес ).Сделали всё очень быстро )
Отдельное СПАСИБО Алексею Халову aaxmega за фотографии ! Именно он фотограф и в посте про подвеску
, и в этом посте про тормоза, и в следующем посте ) Лёша, СПАСИБО ! ! !
1. Новые диски и суппорта.
2.
3. Новый и старый диски.
4. Старый суппорт с диском и новый суппорт с диском.
5.
6. Старый/штатный комплект на машине.
7.
8. Новый комплект на машине.
9.
10.
Полный размер