• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Lexus RX (3G) Тормозная система Akebono 9n + Brembo Gt4 Lexus RX 3G

• Автор темы Автор темы LRX
  • Дата начала Дата начала

LRX

23 Мар 2026
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Lexus RX 3G
Тормозная система Akebono 9n + Brembo Gt4 Lexus RX 3G

Одна из давно запланированных доработок моего RX, замена штатной тормозной системы на более эффективную. Штатные тормоза с момента покупки автомобиля не однократно разбирались и перебирались, все без успешно. Торможение всегда начиналось с половины педали, а в экстренных ситуациях приходилось вдавливать ее в пол, чтобы остановиться.
Так как я занимаюсь изготовлением кованых дисков под заказ из Китая, для меня было не сложно выйти на качественного производителя тормозных систем и привезти уже пару десятков комплектов на абсолютно разные автомобили, в том числе на RX.
Что имеем:
-Передний суппорт Akebono 9n 6 поршней 380mm ротор
-Задний суппорт Brembo Gt4 4 поршня 380mm ротор
-В комплекте идут тормозные колодки, армированные шланги, адаптеры и болты для установки.
Так как у меня 20 колеса, можно было на передок взять ротор побольше 400mm, но мне не сильно нравится когда тормозной диск закрывает все пространство внутри колесного диска.

Фото в бортжурнале Lexus RX (3G)

При заказе тормозов есть возможность выбрать:

Тормозной диск (перфорация, слотирование) (фиксированная или плавающая конструкция алюминиевого центра) — Lexus RX (3G)
Тормозной диск (перфорация, слотирование) (фиксированная или плавающая конструкция алюминиевого центра)

Цвет суппорта и центрального хаба (это далеко не вся палитра, можно покрасить в любой цвет по желанию) — Lexus RX (3G)
Цвет суппорта и центрального хаба (это далеко не вся палитра, можно покрасить в любой цвет по желанию)
Я выбрал темно-фиолетовый цвет с белой надписью Akebono.

По рекомендации производителя взял сразу про запас комплект топовых колодок на рынке Китая ''Barbaro'' на переднюю ось, придет время заменим, проверим.

С момента заказа до получения в Новосибирске прошло чуть больше месяца.
Не много фото с распаковки

При установке не возникло никаких проблем, все встало максимально четко. Передние пыльники сняли, задние немного подпилили. Установка по времени заняла не спеша часа 1.5 с перерывами на кофе)

Фото в бортжурнале Lexus RX (3G). Запчасти на фото: 615115

Запчасти на фото: 615115

После установки проехал чуть больше 3000км из них 1500 проехал по трассе, тестировал их в боевом режиме как мог) резкие торможения с 200км/ч на протяжении определенной дистанции, каждый раз когда я выезжаю на трассу я хочу их замучить) Пока что все отлично, роторы мне перегреть не удалось, продолжаю тестировать.
Общие впечатления- помимо внушительного внешнего вида, автомобиль теперь очень хорошо тормозит, отклик на педаль тормоза моментальный в любой ситуации.

Вложения

• 0B1-YaSGcypJoIzx9u4vAvustvk-1920.jpg
    0B1-YaSGcypJoIzx9u4vAvustvk-1920.jpg
    668.1 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу