grexbmw
Toyota Land Cruiser 80 - Радиатор/термостат
На этот раз речь пойдёт о термостате.
Радиатор поменял, но, как обычно, без болгарки не обошлось.
Спасибо всем, кто в прошлой записи по поводу радиатора поделился своим мнением и советом. Систему охлаждения АКПП пустил через теплообменник основного радиатора.
Есть один минус, а может и не один, но тот, что я заметил: это штуцера отводы для АКПП — они очень тонкие, пришлось переставить со старого радиатора.
Ну и про болгарку. Новый радиатор почему-то никак не хотел помещается в посадочные места нижнего крепления. Пришлось немного подпилил нижний край рамки радиатора, которая прикручивается к самому радиатору. Возможно, у мотора объёмом 4.5 литра немного отличается расположение крепёжных элементов, однако мой старый радиатор от той же машины легко входиТ и выходиТ, как говорится, ИА
.
После замены радиатора настала очередь поменять термостат
. По трассе при скорости 80–90 км/ч температура стрелка указатель температуры падает в низ, словно не бензин под капотом, а дизель.
Прогорев на холостых нормально до срабатывает я вентилятора, но при движении стрелка стнимится в низ
Как вариант всемогущаяя картонка исправит положение стрелки в жизни приборки
.
Может сразу и помпу прикупить
рез уж пошла такая пляска с системой охлаждения
.
Для тех кто не любит телегу и видосы не смотреть
Стремительно падение стрелки температуры ОЖ
На этот раз речь пойдёт о термостате.
Радиатор поменял, но, как обычно, без болгарки не обошлось.
Спасибо всем, кто в прошлой записи по поводу радиатора поделился своим мнением и советом. Систему охлаждения АКПП пустил через теплообменник основного радиатора.
Есть один минус, а может и не один, но тот, что я заметил: это штуцера отводы для АКПП — они очень тонкие, пришлось переставить со старого радиатора.
Ну и про болгарку. Новый радиатор почему-то никак не хотел помещается в посадочные места нижнего крепления. Пришлось немного подпилил нижний край рамки радиатора, которая прикручивается к самому радиатору. Возможно, у мотора объёмом 4.5 литра немного отличается расположение крепёжных элементов, однако мой старый радиатор от той же машины легко входиТ и выходиТ, как говорится, ИА
После замены радиатора настала очередь поменять термостат
Как вариант всемогущаяя картонка исправит положение стрелки в жизни приборки
Может сразу и помпу прикупить
Для тех кто не любит телегу и видосы не смотреть