SAMoroz
Поперечены нужны по любому, тк позволяют крепить любые конфигурации оборудования — корзину, бокс, лыжи и т.п. Заказывал на Озоне, но в РФ понятно нет в наличии. С китая шли 1.5 месяца.
Корзину заказал гораздо позже (также на Озоне), но пришла через неделю практически, тк это российская Lux. Я даже не открывал упаковку до последнего, пока наконец не нашлось время для сборки. Собирать достаточно долго и муторно, но всё сделано неплохо и точно, не пришлось чего то пилить или забивать кувалдой. Качество деталей, особенно алюминиевых приятно заводским исполнением и достаточной массой, сравнивая с китайскими алюмин. багажниками. Одних из трудных моментов было удаление рекламных наклеек lux ( не симпатизирую я этим вещам), пробовал разную химию, но в итоге помог проверенный годами батюшка бензин, против него не устояла.
Поперечины. Пришли наконец, но вопреки обещаниям про точный размер, оказалось не так. Оказались длиннее, хорошо, что не корОче. Подрезал, подсверлил и установил. На след. день устанавливал корзину. Тоже есть нюансы, т.к нужно кой где немного подогнуть железо (на задних поперечинах ширина меньше), немного подрезать пластик крышек замков и под скобы креплений подкладывал толстую резину, иначе скобы высоко выходят и мешают крышке замков надеть их. Не очень сложно, но все требует времени. Главное, другое-это результат всех трудов. Я заранее думал, что корзина будет слишком вверху и смотреться не камильфо, но рассчитывал её применение в летний период для некоторых поездок с ночевками, с соответственно размещением на ней невысоких двух боксов и пары сандтрэков. Их я предварительно только примеривал, встают хорошо, вверх выпирают незначительно. На зиму планировал снимать корзину. Но посмотрев как оно встало и получилось, уже не думаю о съемах. Смотрится очень даже гармонично по месту, а еще и в цвет.
Тем, кто тоже захочет такую, говорю- размер 160Х100 (или 110 не помню), продается на Озоне, размер для установки на 250й оптимален, как по длине, так и по ширине.
Кстати почему корзина, а не закрывающийся бокс. Были у меня и боксы и корзины. Корзина практичнее и универсальнее. Бокс более громоздок по высоте. Корзина позволяет перевозить "грязные" грузы, которые нужны в походах — лопаты, сэндтраки, костровые решетки, пешни для льда, мешок с напиленными дровами. Бокс ничего этого не позволяет. То, что можно положить в бокс я складываю в пластиковые экспедиционные ящики небольшой высоты (фото я потом добавлю), ну а одеяла и подушки я перевожу внутри автомобиля, слава Богу, места достаточно.
Поперечины обошлись около 8.5 т.р. Корзина 26 т.р по моему.