SAMoroz
Во многих своих предыдущих машинах, Y61 Patrol ы в частности, у меня стояли спальники. Я не путешествую месяцами, но иногда он нужен и мы пользовались возможностью комфортно заночевать в любом красивом месте. То были стационарные японские спальники Active Vacation. Я снимал задние сиденья, это давало значительный прирост места для вещей. "Кровать" была практически домашней-толстый ватный матрас, перьевые подушки, одеяла. Спалось на таком спальнике прекрасно. Но то были другие машины, для других дорог. Приоритеты поездок поменялись в сторону трасс и домиков, а палатки, треноги и котелки ушли. Однако не совсем. Когда ты обладаешь автономностью, это очень большой плюс. Не нужно бронировать места, не нужно каждый вечер возвращаться к этим домикам-местам, да и не везде есть хоть какие-то домики.
Стационарный комод, как делают сейчас спальники, мне не нужен. Металл каркасный тоже. Я задумал сделать деревянный, быстросъемный. Но чтобы он не болтался по салону, он должен быть достаточной массивности. Оставалось найти исполнителя и мне повезло найти такого столяра. По сути это кушетка в уровень задних сложенных спинок сидений. Надувных матрасов сверху не хотелось, спать неудобно, как на батуте, особенно вдвоем на одном — один повернулся, второго волны закачали. Ватный тоже не подходит, т.к сиденья не демонтируются. Нашел нужный вариант-обязательно два раздельных, самонадувных, толстые 7см, из какого-то полиуретана. Надеюсь не разочаруют. Далее о самой конструкции. Думал буду ставить именно на целевые поездки, но когда поставил и начал складывать под него необходимый "шмурдяк", то сразу понял, что это еще и прекрасный органайзер для вещей, которые нужны не всегда, но могут понадобится в поездках — компрессор, буксир трос, топор, лопатка, рабочая одежда, резиновые сапоги, мини электропила, газовая плитка, минимал набор посуды, шампура, дождевики и др., причем с проходами для воздуха, еще и место остается для чего то необходимого. Без спальника, это лежало бы как куча разного барахла, а здесь этого и не видно. Сверху спальника уже чисто сумки и вещи для постоянного использования.
Стоит сказать, что у меня нет (чему и рад) третьего ряда сидений, на большинстве же машин, продаваемых в РФ, он есть и там при сложенном 3м ряде, уровень пола значительно выше, сделав подобную конструкцию спальника, места для вещей под ним просто нет. Я бы их сразу удалил.