• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Volkswagen Volkswagen Tiguan Easy Open

Volkswagen

Showtaii

22 Апр 2025
Реакции
0
Баллы
26
Ровно год как до установил данную функцию и активно ей пользовался и вот сюрприз — нога перестала открывать багажник. Подключил ODIS посмотреть ошибки. Но в блоке В7 ошибок не оказалось. Провел идентификацию блока и обнаружил, что блок 3G0962243C в моей машине отсутствует! Полез под машину, переключил разъёмы — без результата. Вспоминаю про метод Вагоголика, лезу под рулевую колонку и отключаю разъём на 10 минут. И счастье почти наступило. После идентификации блок появился. Следующий шаг — регистратор событий. Вижу ошибку. Довольно распространенную — В130354: БУ управления крышки багажника. Не выполнена базовая установка (VIP No basic setting).

Фото в бортжурнале Volkswagen Tiguan (2G). Запчасти на фото: 3Q0959435N, 1307037

Запчасти на фото: 3Q0959435N, 1307037
Далее перепроверяю кодировки и адаптации в блоках 9 и В7. Описывать значения для Тигуана не буду, т.к. в сети их великое множество. При проверке все необходимые значения были на месте. Менять ничего не пришлось. Осталось сделать Тест исполнительных механизмов — Control_supply_voltage_vip. И вот в этом месте у меня ничего не происходит. Сам тест запускается, но не заканчивается. Т.е. тест не пройден. Ну и как следствие открытие багажника пинком не происходит. Ошибку ODIS'ом стираю и до проведения теста и после — результат плачевный. Ошибка не удаляется, багажник закрыт.

Сверху Снизу