• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Lexus RX (3G) Замена аккумулятора Lexus RX 3G

• Автор темы Автор темы amgx5
  • Дата начала Дата начала

amgx5

3 Мар 2026
Реакции
0
Баллы
56
Автомобиль
Lexus RX (3G)
Замена аккумулятора Lexus RX 3G

Решил я в один субботний вечер заехать к другу в гараж, чтобы в тепле установить омыватель камеры заднего вида (об этом в следующем посте). Загнал автомобиль, открыл багажник и приступил к установке омывателя.

Идет процесс установки омывателя — Lexus RX (3G)
Идет процесс установки омывателя
После осуществления задуманного попытался закрыть багажник, и ничего) Автомобиль не реагировал. Сразу стало понятно, что сдох аккумулятор. Я знал, что его уже пора менять, и планировал это сделать на днях, но Рыкса не захотел ждать. Решили подключить к Рыксе аккумулятор с машины друга, чтобы завести мотор и доехать до дома. Но из этого ничего не вышло. При падении напряжения сигнализация Pandora, доставшаяся мне в наследство вместе с Рыксой сошла с ума и включила режим тревоги. На Bluetooth-метку машина не реагировала и продолжала истошно вопить. Так как ехать от гаража до моего дома час в одну сторону и было уже 2 часа ночи, решили отключить клеммы и оставить автомобиль в гараже до утра и на следующий день приехать с брелоком и новым аккумулятором. За неделю до происшествия, после непродолжительного анализа и общения с предыдущем владельцем было решено установить японский аккумулятор Furukawa Battery Altica HIGH-GRADE 110D26L.

Furukawa Battery Altica HIGH-GRADE 110D26L — Lexus RX (3G). Запчасти на фото: 110D26L, 400261
Furukawa Battery Altica HIGH-GRADE 110D26L
Так что оставалось найти наиболее выгодное предложение из наличия магазинах Перми.
После установки машина ожила)

Вложения

• u6dmrv4EjtkgWYlVDWQRKHN-s-I-1920.jpg
    u6dmrv4EjtkgWYlVDWQRKHN-s-I-1920.jpg
    84.5 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу