• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Lexus RX (2G) Замена ГРМ в Lexus RX 2G

• Автор темы Автор темы Sedoj
  • Дата начала Дата начала

Sedoj

7 Апр 2026
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Lexus RX (3G)
Замена ГРМ в Lexus RX 2G

Я менял уже ремень грм несколько раз-первый сразу после покупки, второй-относительно недавно, но точную дату и пробег вспомнить я так и не смог. По заказу запчастей — лето 23 года.
По пробегу-то я вполне еще могу ездить, но все-таки меня сомнения смутные терзают… мало ли- вдруг запчасти не совсем оригинальные (а у нас это сплошь и рядом), вдруг еще что-то — ну зачем мне судьбу испытывать? Тем более, если не дай Бог что случится — результат буден один-капиталка или контрактный двигатель. Это несопоставимые затраты по сравнению с заменой ремня, роликов, гидронатяжителя и помпы. Да еще и в наших сегодняшних реалиях.
Поэтому я все заказал и поменял весь комплект.

Фото в бортжурнале Lexus RX (2G). Запчасти на фото: ABT01, GT60620, GE36924

Запчасти на фото: ABT01, GT60620, GE36924

Фото в бортжурнале Lexus RX (2G). Запчасти на фото: GE36924, T215

Запчасти на фото: GE36924, T215

Кстати, старая помпа немного подтекала, хотя не критично-не было капель под машиной и уровень антифриза в норме — Lexus RX (2G)
Кстати, старая помпа немного подтекала, хотя не критично-не было капель под машиной и уровень антифриза в норме

Фото в бортжурнале Lexus RX (2G)

Сам процесс, метки и все остальное… В принципе управились за пол дня, хотя никто никуда не торопился.

У меня планы покататься этой зимой — и в Крым, и на Кавказ съездить… Так что я за спокойствие и уверенность)

Вложения

• m85VCWmvNAZTaA-VhfmpPTPjI9s-1920.jpg
    m85VCWmvNAZTaA-VhfmpPTPjI9s-1920.jpg
    176.2 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу