• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser 200 Замена порогов, гнилых защит. Полный антикор днища Toyota Land Cruiser 200

• Автор темы Автор темы markie
  • Дата начала Дата начала

markie

17 Дек 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Toyota Land Cruiser 200
Замена порогов, гнилых защит. Полный антикор днища Toyota Land Cruiser 200

Фото в бортжурнале Toyota Land Cruiser 200

Всем привет уважаемые соклубники.
В мае 2025 года я записался полный антикор днища машины с разборов, дефектовкой, заменой гнили…
Что пороги отжили свое-я знал. Прежний владелец с момента покупки чем то их заляпал, что появилась какая то корка плотная и под ней все эти года активно гнил кузов. Специально записывался на ноябрь, потому как время есть только сейчас. Контору выбрал неслучайную. Долго смотрел как компания, , Не ржавей, , подходи к этому вопросу и решил что делать буду у них.
Дозвониться до них, тот еще квест. Запись ограничена по времени и по году выпуска машины. Но в итоге я записался и приехал. Вот я уже 7 дней без машины и можно сделать следующие выводы.
1. Пороги. Замена внутренней и внешней части с выводом злостчастного дренажа наружу.
2. Замена задних креплений кузова
3. Ремонт передних арок с 2 сторон ( локальный)
4. Мелкие нюансы с рамой.

По остальному вроде сносно. Боялся что будет гораздо хуже.
На сегодня машина отпескоструена. Выявлены проблемы, рама и днище подгрунтованы для защиты от новой ржи.
Горловина, задние арки, карманы и передние уголки-живы.
Завтра начнется подсчет убытков…
Сварка займет порядка 10 дней наверно.
Далее это все обработается и законсевируется. Думаю при должном подходе, периодичности ТО то на 10 лет должно хватить!
Но можно смело уже сказать что порядка 260 тыс!
Думаю у каждой машины что эксплуатируется в Москве более 10 лет есть проблемы с порогами, задними креплениями. Теперь я буду знать что крузаки гниют снизу, причем не хило так гниют. Самое главное-все поправимо!

Сверху Снизу