• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Амберавто A5 - Про фонарь заднего хода

• Автор темы Автор темы Eddie71
  • Дата начала Дата начала

Eddie71

14 Ноя 2025
Реакции
0
Баллы
1
Автомобиль
Амберавто
Амберавто A5 - Про фонарь заднего хода

Фото в бортжурнале Амберавто A5

Как-то не сразу обратил внимание, что если днём картинка с камеры заднего вида очень даже неплоха, то в темноте на мониторе почти ничего не видно. Вышел посмотреть как светит фонарь заднего хода (да и где он вообще находится 😆). Оказывается фонарь один и находится в середине бампера внизу. Причем светится только его правая половина. Первая мысль- фонарь неисправен. Посмотрев внимательнее понял, всё правильно, просто правая половина это задний ход, а левая задний противотуманный фонарь. Сразу решил — поменяю красные светодиоды на белые, а с ПТФ что-то придумаю потом. Скорее всего переделаю под ПТФ два катафота внизу бампера.
Для начала снял фонарь. Это совсем просто, бампер снимать не нужно, всё доступно.

Вскрыл и разобрал фонарь — Амберавто A5
Вскрыл и разобрал фонарь
В фонаре вот такая плата — Амберавто A5
В фонаре вот такая плата
Первая проблема: диоды шести контактные. Красные такие у меня есть, а вот белых нет.
Вспомнил, что у меня есть очень яркие белые диоды. Решил не трогать родную плату, а сделать новую. По быстрому из того, что нашлось под рукой соорудил такую плату:

Что называется из дерьма и палок — Амберавто A5
Что называется из дерьма и палок

Простейшая схема: диод-резистор. Точнее два резистора параллельно. Итак 12 раз. При работе и диоды и резисторы не слабо греются, так что алюминиевая пластина в качестве радиатора будет не лишней. Диоды посадил на алюминиевую пластину использую термопасту и приклеил суперклеем с содой. Я как-то не думаю долго гонять задним ходом, так что до перегрева дело не дойдет.
Собрал фонарь, запаял корпус и установил на место.
Совсем другое дело. Правда световой пучок довольно узкий, но тут уж ничего не поделаешь, такая конструкция фонаря.

Сверху Снизу