• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Chery Chery Tiggo 7 Pro Max о выхлопе +Защита от грязи

Chery

Marlen-ND@

8 Фев 2025
Реакции
0
Баллы
26
Фото в бортжурнале Chery Tiggo 7 Pro Max
Глушитель с раздвоением
Защита моторного отсека левая
Уже купив Тигру, шарился по БЖ комрадов и заметил, что у нас есть таки интересное технологическое отверстие или дырдочка ( но скорее окно )). Не знаю, для чего оно собственно сделано, подразумеваю, для доступа к коробасу, могу ошибаться в инженерных планах из поднебесной, ведь через это "окно" уже у соседа лазают котики … :)

Вот такая нехитрая защита
Ну а так как я гонял на дачу и попал под провинциальные реагенты ( песочек с солью ) в это окно налетело столько какашулек, что я чуть не оглох от увиденного :)

500 км пробег был, все в какашках…
Сразу на озон и прикупил левую защиту. Бегом на подъемник и ставить, от греха подальше ( в виде жареных котиков ) и конечно грязи дорожной.

3 минуты и на месте
Вид снизу, ставили даже колесо не снимали, просто повернули влево.
На удивление все встало болт он, никаких проблем не возникло. Надеюсь деньга потрачена не зря :)

А с правой стороны у меня уже стоит пыльник из пластика ( чего на левой так не сделали ?)
Выхлопная система
Ну и пользуясь случаем, осмотрел выхлопную систему Тигры. Так как я человек с огромным опытом в тюнинге и ремонтах систем выхлопа, скажу что в целом выхлоп собран неплохо, компоненты не из обычного железа, а смахивают чем-то на 409 нержу ( об этом я позже выкачу отдельный пост ).

Обход топливного бака
Стыки магистрали с глушителем и резонатором проварены на 4, варено полуавтоматом — ржаветь конечно будут. Подвесы распределены достаточно грамотно, проварены мощно к магистрали. Гофра стоит хорошая, Hydra, ходят они достаточно долго.

Второй катализатор ( первый там поглубже )
Фланец катбэка из обычного железа, но там температуры серьезные, заржаветь не должно ))) В системе 2 катализатора, позже замеряю рабочую температуру 1 — го, глянем что там с каталитическим процессом :) 2 катализатор — чисто дожигающий ( в него обычно вылетает первый и аминь :))

Резонатор. Пока не дребезжит, но если мы накатим чип и дунем побольше ? .:)
На моей комплектации ( монопривод ) "писюны" отводов глушителя торчат как положено, а именно дуют в диффузоры. Почему на полноприводных писюны смотрят вниз, думаю инженеры мыслили так: что если типа тачка залезет в грязюку, то типа туда не наберется вода и грязь…( ох как они ошиблись…)))

Дуем как надо, а не под машину
Симметричный брат :) тоже дует как надо )
Кому надо сделать писюны прям в диффузоры — без проблем решается, автосервис ГлушакоФФ в СПБ здесь вам поможет, красиво и аккуратно :)

До новых встреч, всем позитивных покатушек и поменьше поломок!

Сверху Снизу