Листая заокеанские группы GX-образных попались на глаза вот такие творения по дистрибьюции электро питания.
Немного заокеанского творчества
Еще
Еще
И ещё
Решил я и у себя навести порядок с силовым подключением к АКБ.
Было у меня вот такое эстетическое безобразие.
Подключал на этот разъем ХТ-90 разные девайсы. Воздушный компрессор, зарядное устройство для АКБ, освещения. Удобный силовой разъем, естественно не для лебедки
Появилась мысля сделать всё красиво.
Вырезали мне лазером из 2,5 мм листа вот такую планку и покрасили порошком.
На прижимной планке для АКБ поместил 2 разъёма ХТ-90 и автомат защиты
Все было замерено и встало практически впритык к блоку предохранителей
Крышка блока предохранителей открывается и закрывается без проблем. Зато теперь по максимуму использую все свободное пространство.
Прижимную планку АКБ украсил надписью GXOR
Дальше решил немного навести порядок с дистрибьюцией электро питания. Слишком много проводов раньше было навешанно на клеммы аккумулятора. Решил поставить дополнительный дистрибьютор на плюс.
Методом замеров и подбора выбор на такой
Не большого размера и закрыт крышкой. Самое оно
Есть варик по более, но нет под него места, от слова — совсем нет места. Да и нафиг не нужно столько точек для подключения.
Встал дистрибьютор питания там просто идеально.
На выходе получилось вот так.
Дистрибьютор на блоке предохранителей
А вот так теперь могу быстро подключиться к АКБ с надёжным контактом.
Стоит у меня на гараже уже 10 лет вот такая вот солнечная панель для питания 12 В в гараже
Можно подключиться к этой системе и заряжать АКБ бибики. Но это так — аварийная тема
Обычно ставлю АКБ на зарядку от солнышка в течение выходного дня. АКБ заряжается в автоматическом режиме от солнца через контроллер от компании VICTRON ENERGY
Внутрянка моей низковольтной солнечной энерго системы
Так же обновил разминусовку от АКБ на мотор.
Взял мягинький кабель и обжал клеммы как положено.
Всего около 1,2 метра вышло
Обжал
Термоусадочку поверх .
Вопрос с дистрибьюцией питания от АКБ я для себя закрыл на будущее.
На дистрибьюторе ещё осталось одно свободное место для силового подключения питания. А вдруг пригодится
Продолжение следует…
Решил я и у себя навести порядок с силовым подключением к АКБ.
Подключал на этот разъем ХТ-90 разные девайсы. Воздушный компрессор, зарядное устройство для АКБ, освещения. Удобный силовой разъем, естественно не для лебедки
Появилась мысля сделать всё красиво.
Крышка блока предохранителей открывается и закрывается без проблем. Зато теперь по максимуму использую все свободное пространство.
Дальше решил немного навести порядок с дистрибьюцией электро питания. Слишком много проводов раньше было навешанно на клеммы аккумулятора. Решил поставить дополнительный дистрибьютор на плюс.
Методом замеров и подбора выбор на такой
А вот так теперь могу быстро подключиться к АКБ с надёжным контактом.
Обычно ставлю АКБ на зарядку от солнышка в течение выходного дня. АКБ заряжается в автоматическом режиме от солнца через контроллер от компании VICTRON ENERGY
Так же обновил разминусовку от АКБ на мотор.
Взял мягинький кабель и обжал клеммы как положено.
Вопрос с дистрибьюцией питания от АКБ я для себя закрыл на будущее.
На дистрибьюторе ещё осталось одно свободное место для силового подключения питания. А вдруг пригодится
Продолжение следует…