• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Lexus GX (URJ150) Custom крепление АКБ

• Автор темы Автор темы mkw
  • Дата начала Дата начала

mkw

29 Мар 2025
Реакции
0
Баллы
26
Листая заокеанские группы GX-образных попались на глаза вот такие творения по дистрибьюции электро питания.

Немного заокеанского творчества — Lexus GX (URJ150)
Немного заокеанского творчества
Еще — Lexus GX (URJ150)
Еще
Еще — Lexus GX (URJ150)
Еще
И ещё — Lexus GX (URJ150)
И ещё
Решил я и у себя навести порядок с силовым подключением к АКБ.

Было у меня вот такое эстетическое безобразие. — Lexus GX (URJ150)
Было у меня вот такое эстетическое безобразие.
Подключал на этот разъем ХТ-90 разные девайсы. Воздушный компрессор, зарядное устройство для АКБ, освещения. Удобный силовой разъем, естественно не для лебедки

Появилась мысля сделать всё красиво.

Вырезали мне лазером из 2,5 мм листа вот такую планку и покрасили порошком. — Lexus GX (URJ150)
Вырезали мне лазером из 2,5 мм листа вот такую планку и покрасили порошком.
На прижимной планке для АКБ поместил 2 разъёма ХТ-90 и автомат защиты — Lexus GX (URJ150)
На прижимной планке для АКБ поместил 2 разъёма ХТ-90 и автомат защиты
Все было замерено и встало практически впритык к блоку предохранителей — Lexus GX (URJ150)
Все было замерено и встало практически впритык к блоку предохранителей
Крышка блока предохранителей открывается и закрывается без проблем. Зато теперь по максимуму использую все свободное пространство.

Прижимную планку АКБ украсил надписью GXOR — Lexus GX (URJ150)
Прижимную планку АКБ украсил надписью GXOR
Дальше решил немного навести порядок с дистрибьюцией электро питания. Слишком много проводов раньше было навешанно на клеммы аккумулятора. Решил поставить дополнительный дистрибьютор на плюс.
Методом замеров и подбора выбор на такой

Не большого размера и закрыт крышкой. Самое оно — Lexus GX (URJ150)
Не большого размера и закрыт крышкой. Самое оно
Есть варик по более, но нет под него места, от слова — совсем нет места. Да и нафиг не нужно столько точек для подключения. — Lexus GX (URJ150)
Есть варик по более, но нет под него места, от слова — совсем нет места. Да и нафиг не нужно столько точек для подключения.
Встал дистрибьютор питания там просто идеально. — Lexus GX (URJ150)
Встал дистрибьютор питания там просто идеально.
На выходе получилось вот так. — Lexus GX (URJ150)
На выходе получилось вот так.
Дистрибьютор на блоке предохранителей — Lexus GX (URJ150)
Дистрибьютор на блоке предохранителей
А вот так теперь могу быстро подключиться к АКБ с надёжным контактом.

Стоит у меня на гараже уже 10 лет вот такая вот солнечная панель для питания 12 В в гараже — Lexus GX (URJ150)
Стоит у меня на гараже уже 10 лет вот такая вот солнечная панель для питания 12 В в гараже
Можно подключиться к этой системе и заряжать АКБ бибики. Но это так — аварийная тема — Lexus GX (URJ150)
Можно подключиться к этой системе и заряжать АКБ бибики. Но это так — аварийная тема
Обычно ставлю АКБ на зарядку от солнышка в течение выходного дня. АКБ заряжается в автоматическом режиме от солнца через контроллер от компании VICTRON ENERGY

Внутрянка моей низковольтной солнечной энерго системы — Lexus GX (URJ150)
Внутрянка моей низковольтной солнечной энерго системы
Так же обновил разминусовку от АКБ на мотор.
Взял мягинький кабель и обжал клеммы как положено.

Всего около 1,2 метра вышло — Lexus GX (URJ150)
Всего около 1,2 метра вышло
Обжал — Lexus GX (URJ150)
Обжал
Термоусадочку поверх . — Lexus GX (URJ150)
Термоусадочку поверх .
Вопрос с дистрибьюцией питания от АКБ я для себя закрыл на будущее.
На дистрибьюторе ещё осталось одно свободное место для силового подключения питания. А вдруг пригодится

Продолжение следует…

Фото в бортжурнале Lexus GX (URJ150)

Сверху Снизу