• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Camry (XV40) Дальний в пол накала ДХО Toyota Camry XV40

Mixo777D@

21 Фев 2025
Реакции
0
Баллы
1
Фото в бортжурнале Toyota Camry (XV40)

Всем привет! Тема достаточно популярная на Драйве, но есть своя особенность. Да, уже поставлены на поток универсальные контроллеры, которые легко (буквально за пару минут) позволяют установить блок на Камри 40 и активировать американский режим — дальний в пол накала. И тем самым красиво исполнить режим ДХО в родных фарах без какого-либо колхоза. Но есть одно НО… Этот контроллер работает только с галогеном и у продавца сцециально стоит отметка, что с диодными лампами не работает. Но мы же пытливые люди))) Не верим на слово и модернизируем. В общем, купил я на одном известном маркет-плейс вот такой универсальный контроллер Дальний в пол накала.

Сделан четко, есть две кнопки. Одна с индексом Я регулирует яркость свечения ДХО, вторая — вольтаж срабатывания — Toyota Camry (XV40)
Сделан четко, есть две кнопки. Одна с индексом Я регулирует яркость свечения ДХО, вторая — вольтаж срабатывания
Подключается по трем проводам к предохранителям — Toyota Camry (XV40)
Подключается по трем проводам к предохранителям

Поставил себе на Камри и… Ничего! Не работает! Нажимал на кнопки — тишина. Пошел исследовать схему — выдернул разъем с одной диодной лампы дальнего света и подключил штатную галогенку. Все тот час заработало! Причем горит и галогенка и диод в другой, и даже яркость спокойно регулируется. Ну собственно на этом этапе мне уже все стало ясно. Нужна обманка, которая сделайет так чтобы контроллер воспринимал диод как галоген. И такие обманки также продаются свободно на маркетплейсах. Главное вбырать свой разъем — у нас HB3. Было приобретено такое чудо…

Несмотря на утверждение, что стоят разъемы HB3/HB4 на деле выяснилось, что HB3 сделан косо, пришлось переделывать на нормальные разъемы фишки. Благо не сильно опечалило — разъемы у меня имелись, а набор этот, что на фото, стоит всего 400 рэ и в нем два провода — на две фары — Toyota Camry (XV40)
Несмотря на утверждение, что стоят разъемы HB3/HB4 на деле выяснилось, что HB3 сделан косо, пришлось переделывать на нормальные разъемы фишки. Благо не сильно опечалило — разъемы у меня имелись, а набор этот, что на фото, стоит всего 400 рэ и в нем два провода — на две фары
Ну в итоге две провода не стал ставить, одного достаточно, чтобы все работало с диодами. В итоге все заработало и меня радует. Настроил яркость. Работает по принципу: включаещь мотор, через пять секунд ДХО разгораются плавно, ну а при выключении через несколько секунд плавно тухнут.

Включен автосвет или вообще все выключно — Toyota Camry (XV40)
Включен автосвет или вообще все выключно
Также они работают с габаритами и соответственно с туманками.

С габаритами и туманками — Toyota Camry (XV40)
С габаритами и туманками
Ну а если включаешь ближний, то автоматом отключатся

В общем, удобно и функционально. Все можно настроить под свой вкус, а также просто ездить в режиме автосвет. ну а если надоело — отключить за 10 секунд.
Надеюсь мой опыт пригодится, потому как сейчас уже время диодных ламп.

Сверху Снизу