Всем привет! Тема достаточно популярная на Драйве, но есть своя особенность. Да, уже поставлены на поток универсальные контроллеры, которые легко (буквально за пару минут) позволяют установить блок на Камри 40 и активировать американский режим — дальний в пол накала. И тем самым красиво исполнить режим ДХО в родных фарах без какого-либо колхоза. Но есть одно НО… Этот контроллер работает только с галогеном и у продавца сцециально стоит отметка, что с диодными лампами не работает. Но мы же пытливые люди))) Не верим на слово и модернизируем. В общем, купил я на одном известном маркет-плейс вот такой универсальный контроллер Дальний в пол накала.
Поставил себе на Камри и… Ничего! Не работает! Нажимал на кнопки — тишина. Пошел исследовать схему — выдернул разъем с одной диодной лампы дальнего света и подключил штатную галогенку. Все тот час заработало! Причем горит и галогенка и диод в другой, и даже яркость спокойно регулируется. Ну собственно на этом этапе мне уже все стало ясно. Нужна обманка, которая сделайет так чтобы контроллер воспринимал диод как галоген. И такие обманки также продаются свободно на маркетплейсах. Главное вбырать свой разъем — у нас HB3. Было приобретено такое чудо…
Ну в итоге две провода не стал ставить, одного достаточно, чтобы все работало с диодами. В итоге все заработало и меня радует. Настроил яркость. Работает по принципу: включаещь мотор, через пять секунд ДХО разгораются плавно, ну а при выключении через несколько секунд плавно тухнут.
Также они работают с габаритами и соответственно с туманками.
Ну а если включаешь ближний, то автоматом отключатся
В общем, удобно и функционально. Все можно настроить под свой вкус, а также просто ездить в режиме автосвет. ну а если надоело — отключить за 10 секунд.
Надеюсь мой опыт пригодится, потому как сейчас уже время диодных ламп.