• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Lexus RX (3G) Доливка масла в компрессор кондиционера Lexus RX 3G

• Автор темы Автор темы LRX
  • Дата начала Дата начала

LRX

23 Мар 2026
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Lexus RX 3G
Доливка масла в компрессор кондиционера Lexus RX 3G

СПИСОК ЗЧ

Компрессор-масло
0888509127
TOYOTA LEXUS
Масло для конд-ра ND-11 40ml
0888509129
TOYOTA LEXUS

Есть такая информация, что регламент обслуживания системы кондиционера составляет 2-3 года или каждые 50 тыс. километров пробега. Потом якобы надо заменить фреон и масло.

Ну и понятное дело, что почти никто так не делает, а по нашей старой доброй привычке отжимают кондей до талого, когда от компрессора останутся только рожки и ножки. И в виде бонуса — алюминиевая стружка по всей системе.

Признаюсь, что я раньше тоже так делал, т.к. нигде не находил вменяемой информации по регламентному обслуживанию систем кондиционирования, а потому теперь решил доливать немного масла превентивно — раз в 3-4 года.

И вот сейчас подошло это время, а совсем недавно мне попалось по сходной цене специальное полиолэфирное масло для электрических компрессоров гибрида ND-OIL11, которое продаётся в двух вариантах — 08885-09127 (120 мл) и 08885-09129 (40 мл).

Первый артикул предназначен для полной заправки системы, а второй артикул предназначен для доливки масла при полной перезаправке фреона. Барыги просят долларов 200-300 за каждый артикул, т.к. металлические флаконы у них одинаковые, объёмом 250 мл. Но масла в них залито ровно столько, сколько положено по артикулу. Барыги об этом не знают и им приходится долго объяснять, что артикул 08885-09129 должен стоить в три раза дешевле артикула 08885-09127.

И у одного такого барыги мне удалось с долгим боем отнять 40 мл. масла за 50$. А для регламентной дозаправки компрессора мне больше и не нужно. Хватит и половины.

Запчасти на фото: 0888509129
Включив кондей на полную, я задавил дрожащими руками это масло в магистраль, чтобы не обронить ни единой драгоценной капли, и вроде как после этой процедуры даже немного поменялся звук компрессора. Как мне показалось, что он стал тише. Хотя может это всё самовнушение и плацебо.

Пока кондей минут 10 работал на полную, у меня даже запотели стекла снаружи, конденсируя на себя влагу из окружающего воздуха.

Вообще кондеи у гибридов работают очень мощно, чтобы температура в салоне была достаточной для охлаждения батареи. Ну а кто ездит летом с открытыми окнами, тому гибрид лучше не покупать, т.к. батарея без хорошего охлаждения быстро накроется медным тазом.

Резюмируя вышенаписанное, я не знаю, правильно ли поступил или нет, добавив ещё 20 мл. в систему, в которой по паспорту должно быть всего 120 мл., но если компрессор не поломается, то значит всё хорошо. А если поломается, то я дополню запись.

P.S. Хотя четыре года назад, при покупке машины, я уже добавлял 20 мл. этого масла по совету своего кондиционерщика и всё обошлось. Буду надеяться на лучшее)

Вложения

• CgfBDSuISVujAij-4eHqe99W6Lw-1920.jpg
    CgfBDSuISVujAij-4eHqe99W6Lw-1920.jpg
    340.2 KB · Просмотры: 0
  • GAz-Ngnd-cy6MPlxQsniamzi__4-1920.jpg
    GAz-Ngnd-cy6MPlxQsniamzi__4-1920.jpg
    189.4 KB · Просмотры: 0
  • HVj6UEOmlvm4utKn_JUWxnLuiO0-1920.jpg
    HVj6UEOmlvm4utKn_JUWxnLuiO0-1920.jpg
    575.1 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу