• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

BMW Двери - консервная банка (шумоизоляция) BMW 3 series G20

• Автор темы Автор темы hslhrd
  • Дата начала Дата начала
BMW

hslhrd

20 Апр 2026
Реакции
1
Баллы
32
Двери - консервная банка (шумоизоляция) BMW 3 series G20

Фото в бортжурнале BMW 3 series (G20)

Всем привет!
К этому автомобилю в семье все относятся чуть пренебрежительно.

Не в коем случае не выпендреж, а скорее факт — так и должно быть после более «дорогого авто».

Знакомство жены и сына с машиной было таким: выход из авто, закрытие дверей, а они не закрылись. Еще раз хлопнув дверями — опять не закрылись. Даже мне в тот момент стало стыдно. А звук закрытия дверей — это шедевр (нет).

Поэтому «с первых минут владения» было решено делать шумоизолиция.
Мастера в Штатах базово очень криворукие, с недельными ожиданиями и офигевшим прайсом, даже наши «курвятся» по истечении короткого промежутка времени.( особенности рынка). Да и люблю я ковыряться с автомобилями. Значит буду делать сам, можете считать, что я нищеброд ( кому как удобно).

Выбор материала был между: SoundSkin, Second Skin, Siless. Все остальное либо сильно хуже по кпд либо тяжело достать( рассматривал только быструю и легкую доставку до двери (Amazon))

SoundSkin — мульти материал ( два в одном), чуть дороже Siless, но GPT выкатил целую статью, что раздельные материалы Siless будут эффективнее.
SecondSkin — самый эффективный из списка, но и самый тяжелый. Тупо зассал. Ну вы знаете эти байки, что петли дверей провиснут. Как итог пожалел, что не взял именно его.
Также пожалел, что не взял хотябы SoundSkin, потому, что оказалось я не до конца изучил материал, а GPT не до конца рассказал. Ведь он рассказывает только о том, что спрашиваешь, а ты не знаешь о чем спросить потому, что не в теме😂 замкнутый круг, ё маё.

Изучив информацию, что, как, почему и зачем касательно технологии и материалов, тщательно наобщавшись с GPT, закупаюсь всем необходимым и в бой.
Тк опыта у меня «было пару раз», уже вижу свои многие ошибки. Но вы тоже не стесняйтесь и подскажите, что сделал не так.

Итог: двери стали закрываться однозначно лучше! И не так хлопают! — эффект достигнут.
Материала в среднем 1кг на каждую дверь

По звучанию музыки.
Баса точно стало больше! Но! Делал я шумку когда пробега практически не было. Музыку слушал буквально пару часов. Те динамики были не размяты. Вау эффект не замечен, возможно нужно было больше вибропоглатителя для этого эффекта.