Where Winds
FAW Bestune T55 - Подключение видеорегистратора iBOX в штатный USB
С прошлой машины остался регистратор iBOX Roadscan WiFi GPS Dual.
Прикуриватель у нас расположен не в самом удачном месте, и при подключении штатным проводом все это дело смотрелось нелепо:
К счастью у нас имеется штатный USB порт, расположенный в зеркале заднего вида. Казалось бы, осталось найти подходящий провод и подключить регистратор туда. Спойлер — это оказалось не так просто.
Для начала нужно было понять, какой штекер используется у данного регистратора. Решил поискать информацию на официальном сайте:
DC 2,5 мм (тонкий) — очень информативно
Далее, решил посмотреть на том же официальном сайте, нужный для меня провод. Все что предлагает iBOX — это скрытое подключение от блока предохранителей, но и его нет в наличии:
Вторым вариантом подключения, был адаптер в плафон. Ставил такой на свой M6 :
Поиски и переписки с продавцами на ВБ, Озон, Али не дали никаких результатов. Такого адаптера просто не делают под наш Т55.
Далее решил все же продолжить поиски провода для штатного USB порта.
Все что мне известно:
Необходим преобразователь с 5В на 12В, и штекер DC 2,5 тонкий)
Нахожу и заказываю первый подходящий под мои критерии провод:
По описанию то, что мне нужно
Дождавшись доставки, иду сразу пробовать подключить, но штекер слишком толстый). Вернул обратно провод продавцу.
Далее стал более детально изучать типы штекеров DC 2,5:
век живи, век учись!
Теперь критерии поиска сузились:
— Нужен преобразователь с 5В на 12В
— Тип штекера DC 2,5*0,7мм
И вот наконец, спустя примерно неделю поисков я нахожу то, что искал:
Отзывы многообещающие, и благодаря им укоротил провод до нужной мне длины:
Как выглядит подключённый видеорегистратор в штатный USB порт:
Так гораздо лучше
Думаю это не финальный вариант. Стало значительно лучше. Но провод можно сделать еще короче и более красиво уложить. Возможно вы поделитесь советом в комментариях, как можно более грамотно сделать подключение.
С прошлой машины остался регистратор iBOX Roadscan WiFi GPS Dual.
Прикуриватель у нас расположен не в самом удачном месте, и при подключении штатным проводом все это дело смотрелось нелепо:
К счастью у нас имеется штатный USB порт, расположенный в зеркале заднего вида. Казалось бы, осталось найти подходящий провод и подключить регистратор туда. Спойлер — это оказалось не так просто.
Для начала нужно было понять, какой штекер используется у данного регистратора. Решил поискать информацию на официальном сайте:
Далее, решил посмотреть на том же официальном сайте, нужный для меня провод. Все что предлагает iBOX — это скрытое подключение от блока предохранителей, но и его нет в наличии:
Вторым вариантом подключения, был адаптер в плафон. Ставил такой на свой M6 :
Поиски и переписки с продавцами на ВБ, Озон, Али не дали никаких результатов. Такого адаптера просто не делают под наш Т55.
Далее решил все же продолжить поиски провода для штатного USB порта.
Все что мне известно:
Необходим преобразователь с 5В на 12В, и штекер DC 2,5 тонкий)
Нахожу и заказываю первый подходящий под мои критерии провод:
Дождавшись доставки, иду сразу пробовать подключить, но штекер слишком толстый). Вернул обратно провод продавцу.
Далее стал более детально изучать типы штекеров DC 2,5:
Теперь критерии поиска сузились:
— Нужен преобразователь с 5В на 12В
— Тип штекера DC 2,5*0,7мм
И вот наконец, спустя примерно неделю поисков я нахожу то, что искал:
Отзывы многообещающие, и благодаря им укоротил провод до нужной мне длины:
Как выглядит подключённый видеорегистратор в штатный USB порт:
Думаю это не финальный вариант. Стало значительно лучше. Но провод можно сделать еще короче и более красиво уложить. Возможно вы поделитесь советом в комментариях, как можно более грамотно сделать подключение.