Yevhenii293
- 6 Апр 2025
- Реакции
- 0
- Баллы
- 26
Для чего же Tesle интернет?
Интернет необходим в первую очередь для обновления сертификатов, а также интернет необходим для обновления программного обеспечения, доступа к онлайн-функциям и максимизации функциональности электромобиля.
А кто такие сертификаты? И для чего они нужны?
Простыми словами это уникальный цифровой пароль к серверам Tesla. Без него машина остается без связи с сервером, не может запросить обновления, не может отправить информацию о себе в мобильное приложение. При отсутствии сертификатов не работает YouTube, не работает Theater на полный экран, не работает встроенный видео регистратор в движении, приложение Tesla и т.д.
Если нужна более развернутая информация о Tesla напишите в комментариях, буду по возможности писать.
Предстоящие статьи
Установка приложения Tesla от А до Я
Привязка Tesla к приложению
и многое другое
А теперь про сим. Сим купил и куда ее воткнуть?
Tesla Model 3/Y
Где живет сим Tesla Model 3/Y
Для всех Model 3/Y
— Снимаем пластиковую панель под бардачком.
У дореста есть один болт Torx, у рестов только клипсы.
Отключаем разъёмы
Убираем в сторону для удобства
Далее есть два типа модемов
Собираем все обратно.
Осталось переключить с esim на физическую симку. Для этого нужен Toolbox Online. С переключением могу помочь.
Tesla Model S/X
Tegra
— Полностью обесточить автомобиль
— Снять большой монитор, разобрать и вставить сим в модем. Далее собрать все обратно
При необходимости напишу детальный пост.
Intel
Полностью большой монитор можно не снимать, достаточно только открутить его, подать на себя.
Отодвигаем фиксатор сим в сторону и достаем Американскую сим.
Вставляем нашу сим.
После этого необходимо переключить Toolbox Online esim на физическую сим.
При необходимости пост дополню.
Интернет необходим в первую очередь для обновления сертификатов, а также интернет необходим для обновления программного обеспечения, доступа к онлайн-функциям и максимизации функциональности электромобиля.
А кто такие сертификаты? И для чего они нужны?
Простыми словами это уникальный цифровой пароль к серверам Tesla. Без него машина остается без связи с сервером, не может запросить обновления, не может отправить информацию о себе в мобильное приложение. При отсутствии сертификатов не работает YouTube, не работает Theater на полный экран, не работает встроенный видео регистратор в движении, приложение Tesla и т.д.
Если нужна более развернутая информация о Tesla напишите в комментариях, буду по возможности писать.
Предстоящие статьи
Установка приложения Tesla от А до Я
Привязка Tesla к приложению
и многое другое
А теперь про сим. Сим купил и куда ее воткнуть?
Tesla Model 3/Y
Для всех Model 3/Y
— Снимаем пластиковую панель под бардачком.
Далее есть два типа модемов
Собираем все обратно.
Осталось переключить с esim на физическую симку. Для этого нужен Toolbox Online. С переключением могу помочь.
Tesla Model S/X
Tegra
— Полностью обесточить автомобиль
— Снять большой монитор, разобрать и вставить сим в модем. Далее собрать все обратно
При необходимости напишу детальный пост.
Intel
Полностью большой монитор можно не снимать, достаточно только открутить его, подать на себя.
После этого необходимо переключить Toolbox Online esim на физическую сим.
При необходимости пост дополню.