• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Jaguar Jaguar F-Pace 3.0sc - Кнопки на руле и кронштейн задней камеры

Jaguar

Vechny-28

22 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Jaguar
Jaguar F-Pace 3.0sc - Кнопки на руле и кронштейн задней камеры

У машины обозначено ДТП в заднюю часть, где присутствуют повреждения на 5-й двери. Что конкретно делалось с дверью, просто красилась или менялась — не известно. Но что делалось точно, так это снятие кронштейна камеры заднего вида. Снимали его кривыми руками, и поэтому там было сломано всё, что можно сломать. Почти сразу после покупки машины мой родственник перепутал кнопку открывания с камерой, и результат на фото…

Камера провалилась внутрь — Jaguar F-Pace
Камера провалилась внутрь
Вставить ее обратно можно просто вынув кронштейн, не разбирая обшивку задней двери. Я решил вернуть камеру на место все таки через салон, и правильно сделал, у кронштейна очень нежные крепления и второй раз он бы так плотно не сел, плюс их можно легко сломать (ну тут главное аккуратно его снять, что у меня не получилось бы).

Обшивку 5-й двери тоже снимали и одевали кривыми руками, т.к. не было одной клипсы и несколько было повреждено.

Фото в бортжурнале Jaguar F-Pace

К счастью, после Эвока у меня остались клипсы, хоть и немного другой формы, но они подошли.

Возвращение камеры на место через салон достаточно непростое занятие, провозился достаточно долго. Но камера встала не плотно, и при некотором воздействии могла опять провалиться внутрь.

В итоге я заказал б/у кронштейн в достаточно хорошем состоянии за 1555р.

Ниже на фото новый и старый кронштейны. На старом обвел красным сломанные крепления. Крепление камеры тоже было сломано, что являлось причиной плохой фиксации камеры.

В новом кронштейне камера отлично села и фиксатор полностью защелкнулся — Jaguar F-Pace
В новом кронштейне камера отлично села и фиксатор полностью защелкнулся
И стандартная болячка таких рулей из-за конструктивного просчета — это протертые кнопки. Левые кнопки протерлись сильно, правые почти не заметно, поэтому меняю только левые.

Заказал на алиэкспрессе новые кнопки за 711р. Тактильно пластик немного отличается от оригинала, но не так сильно чтобы это доставляло дискомфорт.

Кнопки, кстати достаточно легко демонтируются

Новые кнопки на месте. Кнопку "MENU OK" решил не менять.

Сверху Снизу