• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Jaguar Jaguar XF 3.0 - DPF FULL и чек двигателя

Jaguar

Vechny-28

22 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Jaguar
Jaguar XF 3.0 - DPF FULL и чек двигателя

Коротко что случилось: DPF FULL светится в красном цвете, загорелся чек двигателя и машина не набирает хорошо обороты, как будто ограничивает себя. Если интересно то ниже я описал более подробно что и как случилось. Я думаю что всё это из-за DPF, у кого-то было подобное ?

🥲 — Jaguar XF (1G)
🥲
Значит раз в две-три недели у меня загорается DPF FULL (оранжевым цветом) и я выезжаю на трасу и его регенерирую, как написано в инструкции.

В этот раз тоже засветилась такая надпись и 1-2 дня катался с ней, но сегодня когда ехал в соседний посёлок вдруг надписать стала красная, я не придал значения. В это же время плчувствовал, что машина себя странно начала вести — нету такой резкости, не набирает так хорошо скорость и в целом слабовато как-то едет. Когда доехал и глушил её, то странно в конце последнее подёргивание двигателя чувствуется, как будто сильнее чем обычно. Ну я решил что выеду завтра на трассу и сделаю как обычно с DPF.

Через 3-4 часа как сел в машину, завожу и у меня загорается чек двигателя. И тут я понял что машина наверное вошла в авариен режим и сама ограничивает высокие обороты двигателя, конечно я могу поддать ей газу и скинуть на передачу пониже, она обороты поднимет, но делать я так не стал.

Что думаете по этому поводу, знатоки Jaguar ?

Сверху Снизу