• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser 200 Катализаторы Toyota Land Cruiser 200

• Автор темы Автор темы Jess
  • Дата начала Дата начала

Jess

13 Янв 2026
Реакции
0
Баллы
56
Автомобиль
Toyota Land Cruiser 200
Катализаторы Toyota Land Cruiser 200

Сегодня хочу поговорить о катализаторах.
Как я ранее уже писал что после покупки автомобиля в одном очень хорошем сервисе мне выбили катализаторы.
После этого звук у машины стал булькающим, пшикающим и стремным. Меня это жутко бесит уже много лет. Сначала я вварил в трассу какие то банки, которые должны были изменить звук. Но ничего не поменялось. Время шло, и я
как то забил после этого. То мотор капиталил, то подвеску, то днище варил.
Мелочи отнимали кучу времени и денег.
Со временем я стал опять загоняться этими звуками. Ну как то неправильно, когда мотор работает тихо, а звук выхлопа-громче. Когда была у меня БМВ то это было прикольно. Но тут как то мягко сказано, не очень.
И вот можно сказать я созрел.
Цель поставлена такая-избавиться от этого звука.
Вариант первый: купить б/у каталики, я так понимаю что на доресте их 4. Цена вопроса 90 тыс, не считая работы и прокладок, гаек и прочих расходников. На выходе имеем штатную тихую работу выпуска.
Минус в том, что хорошее продают редко. Нужна внимательность при покупке и везение.
Второй вариант-универсальные катализаторы, или обманки. Стоят относительно родных не дорого. Создают противодавление в системе выпуска, глушитель должен ( как говорят продавцы) работать штатно.
Что сказать, сам склоняюсь все же к штатной системе, но червяк меня все же точит. А вдруг?..
Кто что думает по этому поводу?
У кого есть опыт установки универсального катализатора, поделитесь опытом?

Вложения

• eTKGge3AF0F2NtZg-_ClkcFTZS4-1920.jpg
    eTKGge3AF0F2NtZg-_ClkcFTZS4-1920.jpg
    126.4 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу