• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

KIA KIA Rio - штатная магнитола Урал Шторм АМС 71

KIA

tuner777

20 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
KIA
KIA Rio - штатная магнитола Урал Шторм АМС 71

Старая штатная магнитола периодически делала мозги с блютузом, иногда он вообще не работал и в один из дней я назрел на покупку магнитолы с андроидом на борту.
За покупку были также следующие пункты
— интегрированный в машину gps
— возможность поставить камеру заднего вида
— возможность отслеживать показания авто без телефона
— просто хотелось андроид

В поисках бюджетной магнитолы до 7-10т.р. нашел единственный нормальный(как мне тогда казалось) вариант — УРАЛ Шторм АМС 71

Изображение взято с сайта производителя — KIA Rio (3G)
Изображение взято с сайта производителя
В магнитоле привлек не плохой экран, адекватный сенсор, квадратные углы, не старый андроид, адекватная требованиям производительность.
В общем, через 20 минут после того как я увидел её в инете я уже стоял на кассе ситилинка со своими кровными 7тыс рублями.

Примерно так я и выглядел — KIA Rio (3G)
Примерно так я и выглядел
Как выяснилось на следующий день после покупки эта магнитола результат работы ОЕМ фабрики на 4pda можно по подробнее почитать о подобных тушках.

К самой магнитоле особо вопросов нет, android auto работает и ладно. Да немного лагает, но по правде говоря мой s20 fe иногда сильнее тупит.

Магнитолу выбрал, но остался вопрос выбора рамки для нее.

Фото в бортжурнале KIA Rio (3G)

Бегло пойдя по пути Кобейна пораскинув мозгами, что можно тут сделать и понял, что можно в целом оставить все как есть и забить.

(По правде говоря там было несколько промежуточных вариантов, которые мне не очень зашли и даже стыдно из выкладывать)

Покатавшись так 3 недели🙃🙃🙃, понял что все же нужно ставить рамку

И тут вспомнил, что в гараже валялась нерабочая магнитола с примиума Рио 3

Такая — KIA Rio (3G)
Такая
Инженерный мозг сразу стал думать как преобразовать сигнал энкодера громкости в сопротивление.
Кстати говоря на магнитоле урал 2 вывода на резистивные кнопки, правда не знаю идут ли они на один канал АЦП или на разные.

Потратив 15 минут, рамка была успешно снята, и также была успешно потеряна крышка одного из энкодеров.

Штатная рамка с премиума — KIA Rio (3G)
Штатная рамка с премиума
После проведение опыта параллельного переноса урала в рамку штатам выяснилось что Урал явно не полезет без доработок. И тут началось…

плата со штатки со следами моего ванадлизма — KIA Rio (3G)
плата со штатки со следами моего ванадлизма
подрезанная плата в корпусе — KIA Rio (3G)
подрезанная плата в корпусе
порезанная плата в корпусе — KIA Rio (3G)
порезанная плата в корпусе

Сверху Снизу