• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser 200 косметический кузовной ремонт Toyota Land Cruiser 200

• Автор темы Автор темы Jess
  • Дата начала Дата начала

Jess

13 Янв 2026
Реакции
0
Баллы
56
Автомобиль
Toyota Land Cruiser 200
косметический кузовной ремонт Toyota Land Cruiser 200

Наступил май месяц и с момента приобретения кукурузника пролетело почти 2 года 9 месяцев и 96тыс км по дорогам нашей необъятной. Начал обращать внимание на то что во круг ручек дверей стала как то уж очень сильно вспучиваться краска, да и по аркам передних крыльев, на крыше где имелись сколы и вдоль лобового стекла стали появляться рыжики, а коплтарям таки весь был в сколах от попадающих камешков. Принято решение произвести косметический кузовной ремонт, ну думаю отдам в малярку там все почистят зашпаклюют и покрасят по бырику. Малярных работах с мастером договаривался еще в марте месяце, дата назначена сумма примерная оговорена и вот этот день наступил. Я с воодушевлением сдал автомобиль на ремонт с просьбой особо не торопиться и сделать всё качественно, а сам пересел временно на ладу Ларгус родственников. Ларгус конечно хороший автомобиль если он рабочий и ты на нем не выезжаешь на дальняк, а так сиденья не удобные, двигатель слабенький, сигнал и тот не там где у всех нормальных людей, а так как для меня больше ни чего более комфортного нет придётся ездить на нем. Через день после передачи автомобиля в кузовной сервис пришли первые неутешительные новости, передние крылья прогнили насквозь и то что снаружи виделось как небольшое вспучивание краски оказалось полным отсутствием металла под ней, вокруг ручек дверей ситуация такая же, необходимо искать и приобретать новые крылья и принимать решение по восстановлению сгнивших мест около ручек дверей или же приобретение новых, бу не рассматривалось так как смысла я в замене одного г на другое чуть лучше г не видел. После этого два дня искал крылья, китайские не хотел брать так как были отзывы что они очень быстро начинают гнить и ни какие телодвижения этому процессу не помеха, оригинальные крылья без покраски я посчитал неоправданно дорогими и тут мне на глаза попалось объявление о продаже пластиковых крыльев из абс пластика . Просмотрев несколько видео о том как другие устанавливали данные крылья на свои автомобили, посоветовавшись с мастером выполняющим ремонт и взвесив все за и против принято решение о приобретении именно их. Связываюсь с продавцом, он же как оказалось еще и является производителем этих крыльев, а делают их в Тольятти, заказываю именно их. К чести продавца он объяснил некоторые нюансы по установке их на автомобиль и постоянно был на связи для решения возникающих вопросов. И да крылья встали практически без подгонки, по крайней мере так мне сообщил мастер. По поводу дверей, новых я так и не нашёл в продаже, лицевых панелей тоже непроизводят, начал искать в интернете как другие решают данную проблему и о чудо я нашел одно видео как ребята решали именно её. Ссылка на видео была благополучно скинута мастеру с просьбой восстановить по предложенной схеме, он посмотрел видео и согласился на данный вариант. С капотом имевшим множественные сколы мне было предложено использовать смывку краски и полную покраску капота, на что я конечно же согласился. Для удаления рыжиков на рамке вокруг лобового стекла, данное стекло было вырезано и после ремонта снова вклеено. Для ремонта зацветающих рыжиков ка крыше автомобиля демонстрировались рейлинги и тут выяснился один нюанс, закладные к которым прикручиваются рейлинги не приварены и не находятся в какой либо коробочке из которой они не могут вылететь, а просто приклеены на герметик да ещё между рейленгом и закладной стоит пластиковая втулка которая не дает возможности отследить как ты установил рейлинг и этот ньюанс со мнов последствии сыграет злую шутку. Спустя три недели мой автомобиль полностью готов и сверкает как новый, аж сердце при виде него забилось чаще.

Фото в бортжурнале Toyota Land Cruiser 200