• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Tesla Краткое сравнение Tesla Model X 2016 и 2024

Tesla. Группа. Форум. Клуб.

Yevhenii293

6 Апр 2025
Реакции
0
Баллы
26
Так получилось, что Ривиан утонул и пришлось резко искать новую машину. После краткого анализа рынка и очередного осознания. что не хочется на бензин, а новый ривиан надо долго ждать, пришел к тесле опять.

Покупать "У" смысла сейчас нет, вот вот выйдет новое "поколение".
Тройка — очень крутая в рестайлинге, но супер маленькая.
Эска — Седан, что-то не сильно хотелось.
Сайберурнатрак? Пока не хочу покупать founders серию, где надо переплачивать $20000 и плюс его надо ждать месяц-два, учитывая, что у меня есть инвайт собрать машину по предзаказу.
Остается икс. Есть в наличии. Попадает под федеральный такс кредит. Машина знакомая (это все же минус).

Связался с Тесла, подтвердили, что машина в наличии, но в Остине (400 км от Далласа), но не беда. В четверг после обеда поставил заказ, прошелся по всем таскам связанным с финансированием и тд, в пятницу застраховал и добавил страховку и в субботу была выдача.

Поехал взял арендованную машину в одну сторону, утром выехал из дома, доехал до Остина, сбросил аренду, на такси доехал до тесла, подписал две бумажки и в путь.

Фото в бортжурнале Tesla Model X

Удивительно, но это первая тесла, а это на минутку моя 4я тесла, к которой у меня нет вопросов по качеству окраса и сборке. В салоне есть 2 огреха, но я уже не парюсь, это скорее всего временная машина, переждать, что покупать дальше.

Из первых впечатлений, если сравнивать с прошлым иксом 2016 года, это совсем другая машина, разве что внешне похожая на прошлую. Очень тихая в салоне на скорости. Не трещит, не гремит, не свистит. Тесла сделали прогресс в качестве, снимаю шляпу.

Софт, как я всегда и говорил, лучший, спору нет. Проездив 2 года на ривиан я привык к его софту, но вернувшись по необходимости на тесла, осознал, как я привык к деревянности софта ривиана и это другое )))

Из плюшек, дали 3 месяца бесплатного суперчарджа, месяц FSD и год connectivity, коннективити это вроде у всех тесла так?

Первым делом — на тонировку. Наше южное солнце это прелесть и с этим огромным лобовым, ощущения, что на сковороде. Лоб 50%, бока 20%. Естественно пленка только X-pel XR plus. Дороже чем обычная пленка, но работает на все 100%.

Сразу же сделал полную броню морды: бампер, капот, фары, крылья, стойки, задние двери частично, дверные проемы спереди. Ибо я прекрасно знаю насколько "хорошая" краска тесла и что через 2 месяца моей активной эксплуатации машина будет как решето на морде.

На данный момент уже проехал 3000 км и все детские болячки этой машины на месте. Я не удивлен. Тряска при разгоне, жрущий резину развал задних колес, бесящие задние двери которые не открываются в ограниченном пространстве, на солнце и тд и тп. но красивые, спору нет.

FSD штука прикольная, но тупая. Не понимаю, как люди на ней ездят все время, я начинают нервничать ровно через 5 минут, когда она либо пытается меня убить, либо собирает все ямы и камни когда едет за грузовиком. Причем это в агрессивных настройках поведения. Еще вечно ругается если не смотришь на дорогу и отвлекся. По этому либо я его сам уже не включаю почти, либо эта мразота меня сама отключает от автопилота и не дает включить больше xD На трассе наверное штука полезная будет, но опять же, сиди, держи руль, смотри прямо, при таких требованиях я и сам могу ехать ))))

Машина на четвертом железе и естественно без ультразвуковых сенсоров. Кстати, не могу жаловаться, работает адекватно.

Бесит, что спустя столько лет в тесле нету 360 обзора, хотя камеры повсюду.

В остальном, за $72500 не на что жаловаться, великолепная машина.

Сверху Снизу