• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Mercedes-Benz Mercedes-Benz E-Class W211 - Устраняем течь эл. разъема АКПП 722.6

Mercedes-Benz

Dreatwork

3 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
26
Mercedes-Benz E-Class W211 - Устраняем течь эл. разъема АКПП 722.6

думаю что данная запись очень поможет людям которые борются с проблемой течи разъема АКПП 722.6
Искал много статей о поиске хорошего кольца на розетку АКПП, на ту, что вставляется в сам корпус электрического разъема(Его понятное дело ставить оригинал или феби/сваг).

Вот данный злосчастный уплотнитель через которое утекало у меня масло: — Mercedes-Benz E-Class (W211). Запчасти на фото: S4008
Вот данный злосчастный уплотнитель через которое утекало у меня масло:
По каталогам родное кольцо приобрести не получится. Кольцо данное можно приобрести только в аналоговом наборе с корпусом эл. Разъема и качество всех уплотнителей там будет оставлять лучшего. Пример данного набора фирмы Trucktec:

Пример аналогового разъема с тем самым кольцом: — Mercedes-Benz E-Class (W211)
Пример аналогового разъема с тем самым кольцом:
Хватает их ровно до того момента пока «хорошенько» не взгреть коробку.
Методом проб я подобрал очень даже дешевый и хороший вариант данного кольца от концерна BMW, артикул: 11537545278
Стоит в районе двухсот вечно падающих рублей.
Подходит идеально, после долгих мучений поиска аналогов из набора с розеткой и из наборов универсальных колец я думаю это самый лучший и долговечный вариант. Проехал на данном уплотнителе порядка трех тысяч и не намека на запотевание и тем более течь.

Сверху Снизу