• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Mercedes-Benz Mercedes-Benz G-Class W463 1G -Замена всех масел: мосты, КПП, раздатка

Mercedes-Benz

Dreatwork

3 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
26
Mercedes-Benz G-Class W463 1G -Замена всех масел: мосты, КПП, раздатка

Пошло время залезть в мосты и КПП. 30000 км накатали за год на машине. Проверял лишь при покупке уровень масел везде, но не менял. Попросил на одном из сервисов, но они как-то «слезли с темы». И я понял почему.

Фото в бортжурнале Mercedes-Benz G-Class (W463 1G)

Открутить сливную и заливную пробки заднего моста я не смог ни ключами с воротками по метру (машина поднимается, а шестигранник не двигается), ни электрическим гайковертом, ни пневматическим (он в итоге и раздолбил все грани).

В итоге как ни боялся пришлось играть «с огнем». Сварка, гайка на 22 и опять же метровый вороток. Учитывая близость бака было стремно, но все получилось.

Сливную на месте сорвал, а заливную демонтировал уже на снятой крышку редуктора в гаражных условиях на верстаке.

Благо все пробки были куплены с запасом новые. Как итог из 8 открутились спокойно только 4. Две потребовали пневматику и две пали в борьбе со сваркой.
Сейчас пауза и буду заниматься заливными делами.
Апдейт: залил. В раздвину только очень мало вошло — по ощущениям меньше литра. Прокатился — все стало тише и плавнее. А еще передачи включаются точнее. При чем разница огромная. Даже не ожидал, что такое возможно.

Сверху Снизу