• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Mercedes-Benz Mercedes-Benz GL-Class X164 - Задние нижние рычаги, замена

Mercedes-Benz

Dreatwork

3 Окт 2025
Реакции
0
Баллы
26
Mercedes-Benz GL-Class X164 - Задние нижние рычаги, замена

Сорян что на долго пропадаю, но писать про банальные ТО мне тупо лень.
Но вот, наконец то есть повод для записи в БЖ)
Вообщем случилась у меня беда, устали сайлентблоки на задних нижних рычагах, возможно, они даже были еще с завода, ну или как минимум, я их не менял.
Так как смена резинок дело не быстрое, решено, как и с передними — купить рычаги, отпесочить, покрасить, заменить все сайлетблоки и быстро махнуть. Учитывая стоимость этих самых рычагов и стоимость аренды подъёмника в самосервисе — экономия на лицо. Не говоря уже о качестве.
Изучение авито на предмет приобретения доноров, весьма озадачило несколькими видами, а посещение разборки еще и откровением, что оказывается не все рычаги из благородного чугуния. Есть и из алюминия.

Фото в бортжурнале Mercedes-Benz GL-Class (X164)

В итоге я приобрёл 2 разных вида рычагов и один еще у меня от куда то валялся в гараже. Точные замеры выявили абсолютное сходство по всем точкам крепления даже с учётом замеров в 3х осях координат. Измерял щупом на ЧПУ фрезере, но фоток к сожалению не сделал.
Эти рычаги официально не ставились на 164 кузов. Нет их кросс номеров. Рычаги призраки.
Алюминиевые рычаги ставились на R-класс, я правда так и не понял, в каком случае и каких годах. Есть несколько знакомых, владеющих эрками, так они тоже были удивлены, что существуют алюминиевые рычаги на их авто. Я и за отсутствием свободного времени, не сильно погружался в контекст. Есть и хорошо!

Рычаг 2005 года кстати — Mercedes-Benz GL-Class (X164)
Рычаг 2005 года кстати
Привычного номера мерседеса рычаг не имеет. — Mercedes-Benz GL-Class (X164)
Привычного номера мерседеса рычаг не имеет.
Эрка — сравнимый по массе и грузоподьемности авто. Снижение неподрессореных масс — хорошее дело.

Таки 6.2 кг разницы.

Поставил алюминий. Встал великолепно, как родной.

Все параметры сход/развала в допуске, регулировочные эксцентрики застыли практически в своих центральных положениях.

Настройки клиренса остались прежними.
Кстати, цена рычагов 1796р за пару. Дорого богато.

За сим позвольте откланяться, доклад окончил!
П.с: Завтра гружу полтонны снаряги в багажник и на неделю поеду тестить их выносливость в Карелию.

Сверху Снизу