Хочу поделиться с Вами маленькой, но яркой радостью

Наконец-то в этой машине зазвучал мой плэйлист на Ютубе!
Музыка, которую я люблю! А не десять песен по радио в бесконечном цикле
Произошло это благодаря модулям Bluetooth/Aux, которые производит российская компания Trioma.
Долгожданная коробочка только что получена в СДЭКе
В автомобиле Lexus GX470 2004года выпуска, установлен старинный магнитофон кассетного типа, CD чейнджер на 6 дисков и DVD проигрыватель для задних пассажиров. Нет элементарного Aux. Про Bluetooth вобще речи нет. Но музыка, которую я слушаю находится у меня в Ютубе. Все эти годы мне хотелось слушать за рулём то, что мне нравится. Другие наши машины дают такую возможность, но вот дедушка Jackson был такой функцией обделён.
Благодаря российским кулибиным, теперь у меня такая возможность есть. И даже не пришлось ради этого внедрять современные ГУ, чего в общем-то хотелось бы, но в итоге обошлось. Mark Levinson в качестве акустики ну "такое себе", но на безрыбье модуль спас положение.
В данный период я ожидаю заказанные амортизаторы Tokico, пружины и прочие элементы для обновления и сдерживания подвески старичка, заодно стараюсь обслужить его топливную систему. Так, промыв аппаратным путём форсунки и другие элементы, приехал в очередной раз на диагностику в местный Лексус центр, где выяснилось что промывка поправила коррекции всего на 3%. А заодно обратился за помощью в установке модулей Trioma.
Очередной визит к официалам, где диагност уже становится другом.
Днём ранее провели промывку топливной системы
Конечно же Виннс
Санкционную жидкость можно приобрести на озоне. В моём случае литрик обошёлся в 3021₽
Коррекции до промывки были в пределах 10% перелива топлива
Больше никаких ошибок по системам машины не выявлено
Там же осмотрели подвеску, поняли что всей электронике подвески хандец и установлены обычные стойки.
После аппаратной промывки коррекции встали на значение 7% Не скажу что эти 3% дали эффект вау. Придётся продолжать поиски и устранения, но об этом в следующих статьях бортжурнала
Так я немножко рассказал о том, что происходит параллельно, а сейчас всё-таки вернёмся к установке модулей для музыки.
У нас магнитола Lexus P1754
Для нее существует вот такой модуль для вывода входа под флэш карту
И вот такой модуль блютус. В нём так же есть входы мам для микрофона беспроводной связи и вход аукс
Соединяются эти модули в цепь и входят в заднюю панель магнитолы.
Инструкции и подробное описание есть как в печатном виде, так и в цифровом, которые можно скачать, используя qr код
Краткое представление устройства можно прочитать в самом начале буклета
Модули новенькие
Об этом говорят гарантийные пломбы
Ну а далее разбор и установка:

Что интересно, производитель предупреждает о том, что при подключении модуля Bluetooth, нам придётся отказаться от CD чейнджера, но этого не произошло. Диски работают так же, как и работали до установки. Просто после подключения модуля дисковое меню автоматически переходит в режим проигрывания какого-то виртуального трека N°52 и музыка с диска переключается на музыку с нашего телефона.
Так же, производитель рекомендует начинать проверку и настройку именно с модуля для флэш карты и лишь потом, в случае если процедура прошла успешно, то переходить на настройку модуля Bluetooth. Мы конечно же забыли об этом предписании
и начали сразу со второго пункта, но тем не менее, телефон моментально нашёл модуль trioma у себя в списке подключаемых устройств и в динамиках машины тут же раздался характерный сигнал подключения. Далее я включаю ютуб и наконец-то слышу свои тяжёлые гитарные риффы команды warm shepherd
е#ать

какая счастливая улыбка поплыла у меня на затылок как у кукольного Буратино
Это кайф! И главное дело так всё просто
так, что мне нафик даже не нужны все эти сенсорные экраны Teyes! Нет, Teyes это конечно афигенный мафон, но в конечном итоге моя музыка может играть и без него! Я очень этому радый шоатас

После чего ещё обновил iBox
Удобное обновление iBox через wifi каждый четверьг
…и благополучно сломал паводок заднего дворника

Получилось это при установке какой-то левой щётки дворника. История короткая, но такая: заметил, что резинка на заднем дворнике частично оторвана. Решил заказать на озоне новую. Щетка позиционировалась у продавца, как именно щётка для заднего дворника Lexus GX470. Купил. Пришла какая-то левая коробка на русском языке, на которой даже в описании совершенно не фигурировала ни модель Lexus, ни даже Toyota. В коробке с щеткой лежали аж 10штук различных переходников, среди которых лишь один был похож на подходящий к родному креплению. Но мне так лишь показалось, потомучто этот крючок сломал мне прищепку на дворнике прям тут же. Причем сам. Я тут вобще ни при чём, чесслова

Казлы
й
Вот теперь жду новый оригинальный дворник
Жду новые амортизаторы, пружины, опоры
Жду новый задний кардан
Но теперь всё это жду под афигенный музон, который я складывал в плэйлист все эти годы

Всем спасибо за внимание дорогие Друзья
Желаю вам скорейшей тёплой весны
и лета
У нас на днях дошло до +28°
Мои тополя в мамином дворе у наших гаражей уже в процессе цвета
Наконец-то в этой машине зазвучал мой плэйлист на Ютубе!
Музыка, которую я люблю! А не десять песен по радио в бесконечном цикле
Произошло это благодаря модулям Bluetooth/Aux, которые производит российская компания Trioma.
В автомобиле Lexus GX470 2004года выпуска, установлен старинный магнитофон кассетного типа, CD чейнджер на 6 дисков и DVD проигрыватель для задних пассажиров. Нет элементарного Aux. Про Bluetooth вобще речи нет. Но музыка, которую я слушаю находится у меня в Ютубе. Все эти годы мне хотелось слушать за рулём то, что мне нравится. Другие наши машины дают такую возможность, но вот дедушка Jackson был такой функцией обделён.
Благодаря российским кулибиным, теперь у меня такая возможность есть. И даже не пришлось ради этого внедрять современные ГУ, чего в общем-то хотелось бы, но в итоге обошлось. Mark Levinson в качестве акустики ну "такое себе", но на безрыбье модуль спас положение.
Так я немножко рассказал о том, что происходит параллельно, а сейчас всё-таки вернёмся к установке модулей для музыки.
Соединяются эти модули в цепь и входят в заднюю панель магнитолы.
Ну а далее разбор и установка:
Что интересно, производитель предупреждает о том, что при подключении модуля Bluetooth, нам придётся отказаться от CD чейнджера, но этого не произошло. Диски работают так же, как и работали до установки. Просто после подключения модуля дисковое меню автоматически переходит в режим проигрывания какого-то виртуального трека N°52 и музыка с диска переключается на музыку с нашего телефона.
Так же, производитель рекомендует начинать проверку и настройку именно с модуля для флэш карты и лишь потом, в случае если процедура прошла успешно, то переходить на настройку модуля Bluetooth. Мы конечно же забыли об этом предписании
Это кайф! И главное дело так всё просто
После чего ещё обновил iBox
…и благополучно сломал паводок заднего дворника
Получилось это при установке какой-то левой щётки дворника. История короткая, но такая: заметил, что резинка на заднем дворнике частично оторвана. Решил заказать на озоне новую. Щетка позиционировалась у продавца, как именно щётка для заднего дворника Lexus GX470. Купил. Пришла какая-то левая коробка на русском языке, на которой даже в описании совершенно не фигурировала ни модель Lexus, ни даже Toyota. В коробке с щеткой лежали аж 10штук различных переходников, среди которых лишь один был похож на подходящий к родному креплению. Но мне так лишь показалось, потомучто этот крючок сломал мне прищепку на дворнике прям тут же. Причем сам. Я тут вобще ни при чём, чесслова
й
Вот теперь жду новый оригинальный дворник
Жду новые амортизаторы, пружины, опоры
Жду новый задний кардан
Но теперь всё это жду под афигенный музон, который я складывал в плэйлист все эти годы
Всем спасибо за внимание дорогие Друзья
Желаю вам скорейшей тёплой весны