• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Toyota Land Cruiser 100 Нагревательный элемент для запуска (сковородка) Toyota Land Cruiser 100

• Автор темы Автор темы R-HEAD
  • Дата начала Дата начала

R-HEAD

3 Мар 2026
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
Toyota Land Cruiser 100
Нагревательный элемент для запуска (сковородка) Toyota Land Cruiser 100

Крузак пока работает тестовым авто для TFT приборки ни чего особого с ним не происходит работы очень много, но хорошая новость, разработка приборки на стадии завершения. Понятно, что затянулось немного, но мы не можем выдать продукт так скажем с какими-то ошибками, которые могут вылезти по этому на данном этапе много людей и авто задействованы в тестировании и доработке и устранении ошибок, TFT приборки. Так это о главном, а то много вопросов каждый день. Вы все узнайте первыми, когда будет на 100% готово, а пока что примерно 98%.

Фото в бортжурнале Toyota Land Cruiser 100

И так пока машина стоит в теплом гараже, решено было проверить в каком состоянии находится нагревательный элемент для запуска двигателя так называемая «сковородка», свечей накала в двигателе 1HD-FTE, нет. Я уже планировал купить новый просто поменять и все, но поспрашивав мне сказали, смысла нет сними, промой и поменяй прокладки. Что я и сделал минут 20 на все про все.
Вот артикулы:
1982917010 — прокладка 2 шт
1981017030 — сам элемент кому надо

Фото в бортжурнале Toyota Land Cruiser 100. Запчасти на фото: 1981017030

Запчасти на фото: 1981017030

Фото в бортжурнале Toyota Land Cruiser 100. Запчасти на фото: 1982917010

Запчасти на фото: 1982917010

В целом запуск и был стабилен, но время идет и я должен был проверить надо или не надо. Теперь галочка стоит и я знаю что этот узел идеален.
Приобрел прибор для поиска утечки в авто Uni-T 210E и обнаружил 0,150, а это очень много, начал поиски и обнаружил, что устала клемма минусовая на левом аккуме ну и так как они в запасе у меня были (одну я менял не так давно вторую так и не заменил теперь все четко 0,024.

Всем МИР.
P/s: мысли поставить аккум литий титанат на нескольких авто уже стоит наблюдаем.

Вложения

• NfTGnSWx7K_Ef-EbgTQnUpubd_M-1920.jpg
    NfTGnSWx7K_Ef-EbgTQnUpubd_M-1920.jpg
    336.9 KB · Просмотры: 0
Сверху Снизу