• Для полноценного просмотра форума, Вам необходимо зарегистрироваться !!!! Перейти к регистрации
  • Ищем партнерские сервисы и магазины, для специальных цена на ЗЧ и обслуживание для клуба. Обращаться к администрации.

Авто Новости Новая резина Arivo ultra ARZ5 отзыв BMW X6 E71/E72

Sergey0490

20 Апр 2026
Реакции
0
Баллы
26
Автомобиль
BMW X6 F16
Новая резина Arivo ultra ARZ5 отзыв BMW X6 E71/E72

Речь пойдет про летнюю резину Arivo ultra ARZ5
Собственно Икс достался мне без летней резины, (со слов владельца ее даже на сезон не хватит)
А это значит, что я вдаюсь в поиски новой резины.
Я очень рад мишленам и прочим прочестям, но не очень рад их космическим не обоснованным ценам. Ну либо я нищий и у меня на нее не хватает, думайте кому как угодно)
На самом деле я уже давно…и не первый год! Катаю разную китайскую резину. И у меня к ней нет вопросов. От слова совсем.
Так же очень много моих знакомых по моим же советам приобретали себе китайскую резину и остались полностью довольны. (Нормальную китайскую резину!) не Суньшмуньтайрес))
Ну да ладно. Долгие объяснения…
В общем Начал я смотреть сайлун, триангл – по стандарту. И вдруг ------ Arivo … Что это? Кто это?
Начинаю углубляться)) Собственно пару выписки текста:
Торговая марка Arivo имеет британское происхождение. Она появилась в 1997 году, и первой продукцией, которая продавалась под этим брендом, стали шины для полноразмерного коммерческого транспорта — грузовиков, автобусов, фургонов. Они изготавливались с использованием технологий и инженерных решений японского шинного гиганта Bridgestone. arivo.shiny.ru
Бренд вышел на мировой рынок в 2016 году
ОТЛИЧНО! Устравивает!
Далее:
Под торговой маркой Arivo выпускается множество моделей автомобильных покрышек разного назначения и сезонности. Некоторые серии: bs-tyres.ru
• Arivo Ultra — линейка высокопроизводительных шин категории HP и UHP.
• Arivo Terramax — линейка внедорожных автошин для эксплуатации в затруднённых условиях, особенно на грунтовых дорогах.
• Arivo Winmaster — модельный ряд зимних шин, о чём свидетельствует корень Win в названии серии (сокращение от слова Winter).
• Arivo Transito — линейка покрышек с увеличенной грузоподъёмностью для микроавтобусов и малотоннажных фургонов.

Хорошо! Принял к сведению.
Далее:
Автовладельцы отмечают износостойкость шин Arivo — 60–80 тыс. км для легковых шин и 100–150 тыс. км для легкогрузовых. Также отмечают безопасность — производитель уделяет особое внимание управляемости и боковой устойчивости, использует различные дизайнерские и конструктивные решения: закрытые плечевые зоны, усилители сцепления, снежные когти, трёхмерные ламели
Прекрасно!
Теперь иду изучать отзывы реальных владельцев и смотреть обзоры.
На мое удивление их много! И в 90% случаев они положительные! Без лишней воды!
Очень маленький процент брака! Что не может не радовать.
Цена чуть выше чем триангла и в районе сайлуна – Отлично!
Хороший балансир, Тихие ну и т.д.
Кто то сравнивает с мишлен пилот спорт4, ну и пишет: ох ох, купил я китайскую ерунду )) Вот такие отзывы обходил))
Кого то не устраивают какие то откровенные мелочи.
В общем пока сам не попробуешь – не узнаешь! А тут еще у хороших ребят – дикая скидка! Вместо 9-10 за балон, отдали по 5500! Ну и как тут не попробовать?))
В общем покупка – бзыньк и визит на шиномонтаж.
С юмором задаю вопрос знакомому шиномонтажнику (собственно эго шинка) – ты видел хоть раз эту китайскую поделку похожую на резину?))
А он в ответ – ты смеешься? Конечно видел! Еще с 20-21 года…
Спросил какие нарекания? Он в ответ – да в целом никаких! По ремонту были такие редко, но в целом к качеству не придраться. Люди довольны.
Я удивился и краем глаза смотрел на балансировку, и тут… бац! Выходят цифры 85-45 )))
Ну вот, думаю, на тебе Руслан)) купил)) Хоть и знал про фишку «перевернуть шины» не думал что будет такой эффект А именно: 20-0, остальные 15-0, 15-5, 10-0
Что очень порадовало!
Далее уже накатал 3500 км. на ней и соответственно делюсь своими впечатлениями.
Во первых – тихая резина! Во вторых мягкая, мягче чем триангл.
На сухом асфальте понравилось как держит дорогу! На скорости как от 60 так и до 200 км/ч.
Так же ехал Мск – Воронеж по м4 в дождь на весь период поездки. И по мокрой дороге машина себя вела на них более чем достойно. Как в торможении так и в движении.
В общем и целом, я очень доволен резиной. Как она будет через 2-3 года – посмотрим!
Пока точно могу рекомендовать мою модель к приобретению!
Всем спасибо!
П/С — зимнюю скорее всего буду менять.

Фото в бортжурнале BMW X6 (E71/E72)

Вложения