Jess
- 13 Янв 2026
- Реакции
- 0
- Баллы
- 56
- Автомобиль
- Toyota Land Cruiser 200
Ошибка топливного фильтра Toyota Land Cruiser 200
Небольшое приключение произошло в преддверии Нового Года) По пути следования (практически на финише) из НН в Башкирию 31.12.2025 выскочило сообщение о замене топливного фильтра, которое мягко говоря меня напрягло. При том что фильтр менялся 3000 км назад при прохождении очередного ТО. Порывшись в ентернете нашел инструкцию как сбросить данную ошибку (сообщение) с приборной панели. Как я понял данное сообщение может выскочить при заправке некачественным топливом, при необходимости замены фильтра по пробегу, при использовании некачественного фильтра. Возможно многие знают, но может кому пригодится.
Необходимо:
1. Выключить зажигание.
2. Снять клипсу-клемму с топливного фильтра.
3. Включить зажигание, подождать 10 сек., не присоединяя клипсу к фильтру
4. Присоединить клипсу на место.
5. Выключить зажигание, подождать 5-10 сек.
6. Включить зажигание.
После данной процедуры ошибка исчезла. В случае если ошибка выскочит повторно, то необходимо проверить состояние топливного фильтра. При необходимости заменить.
Всех с праздниками, удачи на дорогах, друзья)
вот такое неприятное сообщение выскочило на панели
Небольшое приключение произошло в преддверии Нового Года) По пути следования (практически на финише) из НН в Башкирию 31.12.2025 выскочило сообщение о замене топливного фильтра, которое мягко говоря меня напрягло. При том что фильтр менялся 3000 км назад при прохождении очередного ТО. Порывшись в ентернете нашел инструкцию как сбросить данную ошибку (сообщение) с приборной панели. Как я понял данное сообщение может выскочить при заправке некачественным топливом, при необходимости замены фильтра по пробегу, при использовании некачественного фильтра. Возможно многие знают, но может кому пригодится.
Необходимо:
1. Выключить зажигание.
2. Снять клипсу-клемму с топливного фильтра.
3. Включить зажигание, подождать 10 сек., не присоединяя клипсу к фильтру
4. Присоединить клипсу на место.
5. Выключить зажигание, подождать 5-10 сек.
6. Включить зажигание.
После данной процедуры ошибка исчезла. В случае если ошибка выскочит повторно, то необходимо проверить состояние топливного фильтра. При необходимости заменить.
Всех с праздниками, удачи на дорогах, друзья)